고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
본품or테스터

본품or테스터

하루

본품을 살까..테스터를 살까..
생각 중인데요

테스터는 뚜껑이없는것도 많더라구요..
차ㅇㅣ가있나요?
본품과 테스터.........

어떤님은 테스터도 써도 상관은없다지만 ㅠㅠ
뚜껑이~~@,@!@@ ㅠ

• 멱부리

전 테스터로 사는데ㅎㅎ 예쁘게 컬렉하고싶지만 어차피 스스로 못할껄 아니까 ^^;; 그냥 왕창 사서 아까움없이 뿌리고 다녀요~ 그리고 플라스틱같은 테스터뚜껑??은 같이 오는 것 같은데..(하나는 뚜껑있는 테스터, 하나는 플라스틱 뚜껑이 있는 테스터를 산 적이 있네요)

• 하루키

이미 많은분들이 대답해주셨지만..테스터와 본품의 차이..인터넷 가짜 얘기만큼 많이 물어보시는 것중 하나 같은데..^^;;; 검색해보심 많이 나올꺼같네요..

• 큰꽃들

전 마니자주쓰는 향수는 테스터루 사는편이예요~ㅎㅎ 향수를 헤프게 쓰는자에겐 본품은 부담이ㄷㄷㄷㅋ

• 귀1여운렩

전 기왕살거 그냥 본품 질러요 =_=; 테스터가 지속력이 짧다니 하는 소리를 많이 들어서 ...
    테스터는 뚜껑이 있는녀석들도 많아요

• 매1혹

차이가 있습니다만 향수 회사마다 다 다릅니다
    일반적으로는 향을 빨리 날아가게 해서 짧은 시간에 탑/미들/베이스를 보여줘서 말그대로 테스트를 해보는 용이에요.
    윗분들 말처럼 차이가 거의 없는 것도 있겠죠..

• 연하얀

저도 다른분들 말씀에 동의하는데, 향수회사에 따라서 알콜함량이 더 높거나, 트레일이 더 짧단 글들도 가끔 봤어요. 그리고 이 글은 향수지식in으로 옮겨주시는게 좋을듯 ^_^ 수정 누르시고 카테고리 이동하시면 되요.

• Sweet

꾸락님이 막 뿌리실거면 그냥 테스터가 좋아요~ 내용물은 똑같거든요~
    테스터는 말그대로 판매하는곳같은곳에서 손님들이 테스터 해보기위한거라 내용물은 같구요~
    그대신 뚜껑과 박스같은 부자재가 없어지기땜에 가격도싸지는거구요^^
    미관상으로 뚜껑이 있고없고는 차이가 많겠지만, 본인이 뿌리시고 바틀수집도 안하신다면
    저렴하게 테스터가 좋을듯합니다^^

• 루다

뚜껑 유무와 박스의 차이가 있는거죠..
    같아요^^

• 에드워드

저도 테스터를 주로 쓰는 편 인데요 ! 개인적으로는 그다지 차이를 많이 못느끼겠던데요 ;;
    지속력도 비슷한거 같구요 ~

• 두힘

별차이는 없어요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>