고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
립밤만들때 자초 질문이요 ^0^

립밤만들때 자초 질문이요 ^0^

김자영

립밤을 몇개 만들어보면서 색을 내보려고 ..
처음에는 걍 비누만들때 쓰는 색소넣었다가 실패 ㅠ.ㅠ
두번째는 립스틱을 소량넣어서 색이 조금 나왔나 했더니 가루가 밑에 가라앉아서 실패...
세번째 도전해볼려고하는데요..자초인퓨즈 하는방법이 어려운거 같아서 질문좀 할려고요.
비즈왁스랑 아몬드오일,쉐어버터 넣고 녹일때 자초분말 가루를 소량 넣어서 만들어도 되는건지 해서요..
핑크색 내보고 싶은데..색깔내기가 여간 어려운게 아니네요 ㅠ.ㅠ
일단 제가 립밤만들때 레시피를 올려볼게요..자초분말가루를 섞어도 되는거면 몇g 정도 넣어야되는지 알려주시어용 ^^

립밤래시피

스윗아몬드 10g
쉐어버터 5g
비즈왁스 5g
비타민e 계량스푼 뒷쪽걸로 한스푼
F.O 4~P>F.O 4~5방울

이렇게 만듭니다..색깔낼수 있게 도와주소소~우어`~~

• 권뉴

효능을 생각안하고 색을내기위해 자초분말을 사용하실거면 이틀이면 가능합니다.

• 소윤

워~ㄷㄷ 4주씩이나~ㅠ.ㅠ

• 새콤이

보통 인퓨즈는 4주 정도 합니다. 색은 2주 정도면 어느 정도 나오긴 해요.
    4주라는 기간은 색깔 뿐 아니라 허브의 유효성분을 충분히 우려내기 위한 기한이라네요.
    2주 정도 됐을 때 원래 잠겨 있던 허브를 꺼낸 후 새 허브로 갈아 주고 오일은 원래 있던 거
    다시 부어 놓으면 됩니다. 허브 갈 때 원래 오일에 새 오일을 약간 더 부어줘도 괜찮고요.

• 스릉흔다

해적왕님이 링크해주신거에 있는 방법은 며칠동안 해야하는것이예용? ㅇ_ㅇ+

• 다크

우호~제가 글하나를 잘못 썼심 플래이버오일로 쓴다는게 ㅎㅎ 인퓨즈 하는법을 알아야겠군요 흐음 감사합니다

• 하늘이

저도 스윗아몬드나 화이트 호호바로 인퓨즈해서 쓰는 걸로 알고 있어요.
    이쁜 색깔이 나온다고 하더라고요.
    저도 지금 인퓨즈드하고 있는 중이에요..

• FaintTears

이쁜 립밤 만드세요~

• 딸기맛사탕

일반 분말은 화장품에 쓰기힘들어요~

• 김애교

가루를 직접넣는건 모르겠고 전 호호바오일에 건자초넣어서 인퓨즈했거든요..어떤분들은 자초분말로 오일에 인퓨즈하기도 하신다던데 그럼 더 꼼꼼하게 걸려야할것 같구요..

• 레이

립밤 만들 때 자초분말을 넣진 않고요...오일에 2주 정도 인퓨징해서 써봤는데, 산뜻한 핑크가 나오더라구요
    분말은 왠지 잘 안녹을 것 같아서요. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>