고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
롤리타렘피카 써보고싶은데요~

롤리타렘피카 써보고싶은데요~

내길

중3 여학생인데
여기저기서 롤리타렘피카 좋단소리가 많아서...한번 써보고싶은데

롤리타렘피카가
향종류로는 그냥 롤리타렘피카랑 롤리타렘피카L 이 있고
농도종류로는 오드퍼퓸 오드뚜왈렛
이게 맞나요?

이거 향이 대충플로랄향, 화이트머스크향 뭐 이렇다네요
제가 좋아하는 계열..^^

제가 원하는 향은 뭔가 사람을 탁 끌리게 하는 향? 을 원하거든요
가령 샤넬샹스! 친구가 뿌린 이 향 맡고 완전 반했다죠
제가 성숙한느낌이 아니라 포기했지만...

그리고 농도가 오드퍼퓸이랑 오드뚜왈렛이 있는데
어느쪽이 더 좋을까요?
전 지속력좋은걸 좋아해서 당연 퍼퓸살라 했는데
뚜왈렛이 은은해서 더 좋다는 사람들도 있고..;

시향해보는게 젤 좋기야 하겠지만 시간이 없어서 시향은 못하러가고
어느게 좋을지 추천좀 해주세요 ^^!
그냥 롤리타가 좋을지 L이 좋을지, 퍼퓸이 좋을지 뚜왈렛이 좋을지 ^^;
아참그리고 코코 마드모아젤 향 어떤가요?
사실 이거 써보고싶었는데 샤넬류가 아시다시피 20대분들이 주로 쓰는거라...망설여지는데
어떤향인지좀 알려주세요

• 아리알찬

글쎄요. 솔직히 말하자면 중3의 나이엔 잘 어울리지 않는듯 해요 뭔가 제가 느끼기에는 약간 독한 느낌이 있었거든요 ^^ 바틀은 무지 이쁘고 매력적이지만...; 구지 구매하시고자 한다면 L을 추천드리지만 글쎄요 둘다 귀여운 중학생 나이에는 어울리지 않는 느낌이예요 ^ㅡ^;

• 연자두

위에 향수들 시향하시기 전에 구입하시면 후회하실지도 모릅니다.
    중3 이시라면 더욱더 시향 하시고 구입하세요...^^

• 마징가

에공~롤리타램피카는 님이 쓰시기엔 적합하지 않습니다.매케한 향이라서 학교에서 롤리타램피카쓰시면
    아마...두통생길것같습니다.저는 고3 학생이구요..여러향수를 써봤지만
    친구들은 시트러스계열의 향수를 가장 좋아하더라구요...
    롤리타L과 롤리타램피카는 다르구요.농도종류로는 오데코롱-오드뚜왈렛-오드퍼퓸-파팡엑스트레
    이렇게 있습니다. 대게 오드뚜왈렛을 많이 쓰시구요..오드퍼퓸은 트레일이 길답니다.
    오드뚜왈렛추천합니다.그리고 아무리 끌리는 향이라도 이미지와 맞지 않

• 보늬

가까운 아모레퍼시픽매장 가시면 시향 가능해요.. 저같은경우 헤라 백화점 매장에서 시향한 ^^; 롤리타램피카는 3종류 _ 퍼퓸.뚜왈렛 있는데요, 개인적으론 퍼퓸 추천해요 ^^; 퍼퓸시향지 맡고 뚜왈렛맡으면 아무것도 못느끼더라구요.. 많이 약한듯 싶었어요. L은 퍼퓸.뜨왈렛하고 잔향이 많이 다른거 같아요. 좀더 바닐라틱하고 부드러운 느낌입니다^^ 역시 시향이 최고예요. 이거 담배향이라구 하는분들두 있어서요 ^^; 저는 맘에 들었지만.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>