고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산타마리아 노벨라나 딥디크 tdc 중에서요~

산타마리아 노벨라나 딥디크 tdc 중에서요~

뱐헀어

향수 관련 질문/추천시, 좌측 검색창에서 검색하여 찾아 보신 후, 질문해주시기 바랍니다.
또한, 특정 사이트 및 수입업체 또는매장추천/홍보/링크관련 글인 경우, 적발시 무통보 삭제 및 재.탈됨을 알려드립니다.
여자 향수, 남자 향수에 관한 질문을 하실때에는 제목앞에 말머리(남자 or 여자) 설정하신 후 질문해주시기 바랍니다.
예) 남자향수 추천 요청시
[남자] 고등학생 향수 추천좀요......
--산타마리아 노벨라나 딥디크 tdc 중에서요~

시원한 꽃향같은거 없을까요?ㅠㅠㅠ

엔젤오브플로런스 는 거의 제취향인데~!! 전 물향도 싫고 너무 달달한향도 싫고.. 그냥
딱 머리감고 나왔을때 느끼는 샴푸향 느낌있잖아요~ 시원하면서 뭔가..꽃향같은..그런향이 좋은데

산마노 엔젤오브플로런스는 처음엔 좋은 꽃향인데 끝에 향이 좀 답답한거같아요...끝에 뭔가 살짞 파우더리한 느낌?

향수자체가 저한테 안맞는건지ㅠㅠ 뭐든 뿌리면 답답하고 토할거같고 그러더라구요...일단 인공적인향같은게 되게 싫어요
심지어는 오렌지사탕 딸기사탕도 잘 안먹구요 ㅋㅋㅋㅋ

샤넬 향수 제일 적응못하구요ㅠㅠㅠ너무 독해요.. 장미향,, 저에게는 제일 답답하구요 ㅎㅎ;;

로드끌로에는 뭔가 처음엔 비누향같아서 되게 좋았는데 죽은 장미향같기도하고....

그나마 나았던건 랑방 아르페쥬랑 인칸토참인데 그것도 뭔가 인공적이라는 느낌은 지울수가 없네요 ㅠㅠㅠㅠ그래도 나 샴푸향나는여자야 이러면서 다니고싶은데 도저히 제 머리에는 그런냄새 안나구요 ㅋㅋㅋㅋ

에휴.. 딥디크나 tdc 프레쉬가 향이 자연스럽다고 들었는데

자연스러우면서 꽃향이고 안달고 답답하지 않은 그런향이 있나요?ㅠㅠㅠ 있긴한걸까요 ;;;

• 날놓아줘

전 오에도요 ㅎㅎ 근데 다 다른 느낌이라 어렵네요~ 근데 좋은 향이랑 쓰고 싶은 향이 다른 거 같아요 전 오에도 반해서 샀다가 지금은 누구 주고 엔젤 밖에 없어요~^^

• 보르미

저도 처음엔 끌로에 되게 좋았는데 계속맡으니까 제가원하는 시원한 샴푸향이 아니더라구요 ㅠㅠㅠ

• 파란

산타다 tdc 딥디크는 아니었지만 저두 끌로에 뿌렸을때 다들 방금샤워했냐고들 많이 물어보더라구요 ~^^저는 전혀 글케 못느꼈지만 ^^:

• 핫팬츠

아 그렇군요~^^ 답변 감사해요~

• 중국드립

아 그렇군요~ 왠지 솜설탕님이랑 저랑 향 취향이 비슷한거같아요 ㅎㅎㅎㅎ

솜설탕님은 산마노 엔젤오브플로런스 vs 딥디크 올렌느vs 오프레시아 vs 오에도중

어느게 젤 좋으셨나요?

• 집1어치워

네ㅎㅎ 올렌느도 맘에 들었는데, 너무 꽃향 가득이라 질릴 거 같앗ㄷ어요~ 잔향이 딱히 랑방 에끌라처럼 답답하진 않았고 그냥 향이 옅어지는 느낌이었어요 향은 거의 단일하다고 느껴질만한 꽃향이었어요 등나무꽃같은.. 학교에 등나무 밑에 의자에 있으면 나던 향 처럼요! 전 아카시아 같은 건 못 느꼈는데 제 친구가 아카시아 향 난다더라구요
    어쨋든 전 오프리지아보단 올렌느가 좋았는데 프리지아 사려고 한 이유가 질릴 거 같아서~ 였고 향 자체는 꽃향 중에 좋았구요

• 부루

혹시 딥디크 올렌느는 써보셨나요? 올렌느도 궁금하던데 ㅠㅠ 에고고

• 희나리

저도 그런 향 찾고 있어요 ! 샴푸향 같은 시원한 꽃 향 ~ 인공적이지 않구요! 그래서 딥티크, 프레쉬 사서 써보고 시향 해봤는데 그냥그냥이었어요.. 딥디크 오에도랑 프레쉬 헤스페리데스가 그 중 나아서 구매했는데, 오에도는 샴푸향인 아니고 시트러스구요 프레쉬는 좀 인공적인 감이 있어요 자몽향이구요
    지금은 산타마리아노벨라 엔젤오브플로렌스 구매해서 쓰는 중입니다.. 저도 잔향 좀 답답하게 느껐는데 곧 겨울이니까 나름 잘 쓰고 있구요 전 원체 몸에서 향이 잘

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>