고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
리배칭에 관한 질문~

리배칭에 관한 질문~

푸른잎

아..계속 도배아닌 도배질을 하게 됩니다. (도배 맞잖아 ㅡㅡ;;;)

1. 리배칭할때요 정제수와 CP비누들을 넣고 하게 되는데 약한불에서 도데체 얼마나 녹여야 되나요?
즉.. 시간 말이여요. 지난번에 만들때 진짜 무지 오랫동안 녹였거든요... 세시간쯤?? 원래 이렇게 오랫동안 녹이게 되나요?
아님 제가 뭘 잘못해서 넘 오래걸린것인가요?

2. 그리고 리배칭은 꼭 중탕방법을 이용해야 되나요? 그냥 스텐비이커에서 아주 약한불에다가 하면 안되는것인지~

또 뭐하나 물어볼것이 있었는데 신랑이 말 시키는바람에 까먹었습니다. 기억력이 붕어와 맞먹을 수준이라 ㅡㅡ;;
생각나면 또 도배질 해야겠네용.....에겅..

• 앵겨쪼

참꽃님.. 넵... 감사..^^

• 투명도는 떨어지겠죠...
    알콜을 좀더 넣으면 투명해지려나...

• 머슴밥

섞어서 하셔도 돼죠~

• 들빛

또하나.... cp와 hp조각들을 섞어 리배칭 해도 상관없는건가요?

• 모드니

그럼 원래의 HP처럼 투명함이 남아있나요? 아님 불투명해지는걸까요?

• 빛솔

hp도 그렇게 리배칭 하시면 돼요~

• 핫와인

으음.. 하나 생각났어요.. HP 비누도 CP비누 리배칭 하는 방법으로 똑같이 리배칭 하나요? 만드는 방법이 다르니 리배칭 방법도 다른게 아닌가 해서요.. .요건 안 해봐서 모르겠어요

• 승아

비닐을 안 쓸 거면 슬로쿠커도 괜찮겠네요.
    중탕 말고는 저도 다른 방법으로 리배칭해 본 적이 없어서...^^

• 핫파랑

비닐이라고 하면 그냥 주방용 위생팩? 아님 지관비닐?이런데 넣어 중탕해도 괜찮을까요? 이렇게 한다고 듣긴 했지만 전 왜 자꾸 찝찝한 맘이.. 뭔가 플라스틱 성분이 나올것 같다는...^^;;이 의심병....

• 핫파랑

리배칭할 비누를 잘게 만들수록 빨리 녹겠지요.
    그리고 좀더 매끈한 비누를 만들기 위해서도 비누를 강판에 가는 방법을 쓰는 거고요.
    물을 많이 넣을수록 녹는 속도는 빨라지겠지만, 비누를 건조하는 시간이 오래 걸릴 테고요.
    물을 조금 넣은 스텐비커에 비닐에 밀봉한 비누조각을 넣고 핫플레이트 약으로 녹여도 괜찮더라고요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>