고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기용비누 만들고 싶은데..

아기용비누 만들고 싶은데..

레나

검색을 한다고 해도 딱 제 입에 맞는 글 찾기 어렵네요..
카스틸은 또 만들기 그렇고..
마르세이유로 만들고 싶어요..
앞번에 만든 카스틸엔 냄새가 그리 안좋아서 에센셜을 넣었어요..
이번엔 에센셜 안 넣고 아기용 비누로 만들고 싶은데..
궁금한거
1. 분말은 어떤게 좋을까요?
2. 갓태어난 아기가 사용해도 되는지? 안되면 몇개월 정도서 부터 사용하는게 나은지도..

고견 부탁드리며 ㅈㅅ해요..
찾을 생각 안하고 쉽게 얻으려고 해성..

• 헤벌심

감사합니다..

• 하연

비누는 거의 6개월정도 지난뒤부터 사용했어요~*
    그때부터라도 아가에게는 카스틸이나 마르세이유가 가장 괜찮지 않을까요?
    저는 임신한 친구한테 카스틸 선물하려고요^^

• 아항~~~감사합니다..

• 진주

갓난쟁이들은 비누사용 대도록이면 안하는게 좋은거 같아요~
    왜 병원에서도 그러잖아요..물에 가제수건 뭍혀서 살살 닦아주는게 쵝오라고..
    6개월은 지나야 비누사용..그것도 순한비누로 사용하는게 좋지않을까요?
    그리고 될수 있는데로 분말도 자제를하고..
    그냥 비누 자체의 좋은 세정력과 보습력만으로 닦아주는게 좋을거 같아요..^^

• 해솔

아가들한테는 에센셜오일 넣지않는쪽이 어떨까요 전 그래서 카스틸에 에센셜은 전혀 않넣고
    하거든요..사실 천연비누에 좋은향은 않나잖아요..에센셜오일 넣어도 한달후 숙성되면서 다
    날라가고 빨래비누 냄새만 나잖아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>