고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
지성피부에 잘맞는 모든 종류의 제품들 추천해주세요~

지성피부에 잘맞는 모든 종류의 제품들 추천해주세요~

솔로

완전 지성이라 요즘 날씨엔 3시간 안에 화장이 다 날라가네요ㅜㅜ피부 화장에만 30분은 걸리는거 같은데....
비비는 기름져서 파데로 갈아타볼까하는데
지성에 맞는 파데, 아이라이너(타입 상관없이요), 프라이머,파우더 등등
고렴이,저렴이 다 추천해주실수 있을까요? 학생이라서요ㅎ....ㅎ

• 야미

에스티로데 더블웨어! 비싸긴하지만 지성에 이만한거 없는거같아요ㅠㅠ 사실 각종쿠션류 고체파데 빨리쓰는거 생각하면 기간대비 비싼거같지 않아요ㅎㅎ저도 학생인데 기간대비 따져보니 싼듯해서 샀어요 소량으로도 커버잘되서 진짜 오래쓰는거같아요

• 새꽃

오홍! 전 수분 보충하고 컨실러에 고체파데 써보는걸로 테스트해야겠네요~ 좋은 노하우 감사해요♥

• 풍란

아 그리고 전 커버력 보충하려고 파운더 바르기 전에 한스킨 블래미쉬 커버 소량만 커버하려고 하는 부위에 발라줘요~ 커버력 좋은 컨실러 바른 후에 고체파데를 에어퍼프로 톡톡 발라주니까 괜찮더라구여~

• 아인

고체 파데 괜찮나요? 샤넬꺼 써봤는데 대박 밀리고 떠서 기겁했었는데ㅋㅋㅋ할인 쿠폰도 있으니 마몽드꺼 테스트해보러 가야겠네요~ 감사해요ㅎ

• 동은

저 완전 지성인데...맥 파우더 쓰다가 덧바르면 자꾸 화장이 떠서 ㅜㅜ 쿠션류 쓰다가 커버+수분감+지속력 을 기대하긴 어려워서 ㅠㅠ 마몽드 파운더 라는 제품 쓰고 있어요 고체파데인데..쿠션류보다는 파우더리하게 마무리되구요 이거바른다음에이니스프리 노세범 파우더 한번 발라주면 그나마 낫더라구여 ㅋㅋ....테스트 해보세요~

• 조은

오홍.아멜리 비비는 생각도 못해봤는데 검색해봐야겠네요ㅎ 루스 피우더도 알아보구요! 역시 바비가 짱인가봐요ㅜ 양 많고 고렴이라 엄두가 안나니 에뛰드도 조만간 들려야겠어요ㅋㅋ감사해요!

• 가든

아멜리비비요 !!!!! 어느피부에도 잘맞고 커버력 짱이에요^^ 특히 민감성피부에 짱 ... 저는 아멜리 비비말곤 트러블 안나는걸 못찾아서 못써요 ㅜㅜ 아이라이너는 역시 바비가 안번지구 좋구요 저렴이로는 발색이 좀많이 약하지만 에뛰드 워터프루프펜슬이 좋아요 파우더는 지성이시면 루스파우더가 안뭉쳐서 좋으실거에요^^ 제가 번들거리기만하고 속은 푸석한 수분부족지성이라 루스파우더만쓰거든요 !! 얼마전 초웨님께받은 랑콤미라클팩트는 수정화장용으론 짱이어서 매일매

• 알렉산더

전 이거하고 컨실러까지하면 괜찮은거같아요~ 트러블이 지금 진행형이아니라
    자국이라면 이정도로도 충분해여~! 저도 레브론컬러스테이 에스티더블웨어 써봤었는데
    음 커ㅂㅓ력은 더 우수하지만 좀 너무 매트해서.. 피부가 좋아보이는건아닌거같아요ㅠ
    완벽한커버보다는 전 피부에 윤이나는게 더 좋은듯 !

• 다올

아 전 트러블 자국때매 커버가 좋아야해요ㅜ 컨실러 바르고 쿠션 누르면 커버 잘 될라나요?

• 둘빛

저 지성인데 지금 에스쁘아누드쿠션 쓰는데 괜찮아요~
    커버력은중간인데 쿠션제품중에선 제일 파우더리한듯해여ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>