고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유화가 잘안되네요

유화가 잘안되네요

맑다

일단 할수 있는한 묽고 끈적임이 덜한 에센스를 만들어 보고 싶어 레시피를 짜 보았습니다.
유상 레시틴 : 0.5%

세틸알콜 : 1%

올리브리퀴드: 1%

스윗아몬드 : 0.33%

포도오일 : 0.33%

아보카도 : 0.33%

호호바오일 : 0.33%

세라마이드 : 0.33%

디메치콘 : 1%

비타민 E : 0.5%
수상 물 : 90%

솔루빌라이져 : 1%

글리세린 : 1.5%

쟁탄검 : 0.2%
첨가물 : 나머지 퍼센트로 이것 저것이 레시피로 처음에 만들어 쓰고 있다가 듬뿍 발랐을때 좀더 연하고 끈적임이 덜한 에센스를 원해서 쟁탄검을 빼 보았늗네

층이 바로 갈리네요

그래서 솔루빌 라이져를 2%, 올리브리퀴드를 3% 까지 올려보았는데도 약간의 시간만 길어질뿐 다시 갈라지기 시작합니다.

쟁탄검을 안넣고 싶다면 이 재료들을 가지고 어떻게 해결할 방법이 없을까요?
올리브유화 왁스는 만들면 크림타입이 되는것 같던데..(제가 지금 갖고 있는것이 이정도 밖에 없어서)

혹시 유화제 양을 많이 하면 이 문제가 해결될까요? 양을 늘린다면 어느정도까지가 되야 하는지..

답변 부탁드립니다.

• 장미

이상타~

• 블1랙캣

아니요 아직.... ^^;;
    지금도 열공중이에요....

• 찬솔나라

아~ 누구신지 알았답니다.
    택배는 받으셨는지요??

• 민트향

도움이 되셨는지요~
    해보시고 안되시면 다시 전화주세요~

• 가랑비

수상, 유상 따로 정량해서 70에서 녹이고 같은 온도에서 섞어준후 쟁탄검 첨가물을 45도에서 섞어 줬어요..
    물론 나중에는 쟁탄검은 빼고요

• 히나

올리브리퀴드와 솔루빌라이져 양도 부족하지만 만드는 방법도 중요하답니다..
    어찌 만드셨는지??
    순서를 말씀드리는거에요~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>