고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스팀크림 VS 수분크림 둘 중 하나만 추천해주세요~~~

스팀크림 VS 수분크림 둘 중 하나만 추천해주세요~~~

황소눈

제가 스킨톡 마녀크림을 쓰고 있었는데요
이게 스팀크림이에요~~
처음 샀을때부터 불과 몇일 전까지 잘 발랐는데
요샌 이게 바르면 얼굴이 따꼼따꼼해서 사용을 중단하고 있어요~

제가 몇일 전 넌 건성이야!!!! 라는 컬쳐쇼크를 겪은 후에....
오늘 처음으로 화장을 했는데 유독 하얗게 각질같은게 눈에 뜨더라구요?;ㅅ;?
(각질제거는 어제 했어요~ 그래서 아무 생각이 없었는데 ㅠㅠㅠ)
이게 건성이랑 연관이 있는거 같아서 수분크림을 사보려는데
스팀크림이 나은지, 그냥 순수 수분크림이 나은지
잘 모르겠어요~ 검색해봐도 그게 그거니까 대충 쓰라는 식이고 다 홍보용인거 같더라구요 ㅠㅠㅠ

화장 전에 발라도 화장 안밀리고 각질이 안 일어날만큼 촉촉하구
좋은 제품으로 추천 부탁드려요~~;ㅅ;

• 채꽃

저두!!네이쳐스팀크림 세일때ㅋㅋㅋㅋ진짜속는셈치고써보자 햇는데..조아요 겨울엔진짜 쨔응!근데봄이와서ㅠ.ㅠ조금무거운감이없지않아잇긴하지만 다른걸 사서쓰기엔.. 부담시러워서 구냥 이거한통얼른다쓰려구요!! 저는이거바르고 비비바르는데 펴서바르면밀리지만 톡톡톡(????)두드리면서 바르면 잘먹습니당!!!!!!!!!!

• 안다미로

전 네이처리퍼블릭 스팀크림 속는 셈 치고 한번 써봤는데 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋ
    진짜 올겨울 봄 각질 한번 없이 지냈네요 전 두통째 +_+

• 갤쓰리

네이처 좋다는 얘긴 들었는데 한번도 안 써봤거든요~~ 이번에 세일할때 살껄 하고 후회중이에요 ㅠㅠ

• 봄여우

전 키엘 수분크림쓰면 얼굴이너무따갑구 적어도 한주는써야 적응되서안따갑더라구요ㅜㅜ그래서 네이쳐리퍼블릭할인할때 속는셈치고사서쓰는데 잘쓰고있어요^.^

• 걸때

맞아요 ㅠㅠㅠ 막 바르고 나면 볼따구가 누가 양싸다귀 날린거 마냥 화끈 거리더라구요 ㅠㅠㅠ
    일단 그 두개를 염두에 두고 테스트하러 다녀야겠네여~~~

• BlackCat

전 스팀크림 첨엔 되게 별로엿는데 나중에 춥고그러니 정말 좋더라구요!! 근데 이제 다시 더워지니 전 안쓰려구욤.... 지금은 라네즈 쓰고있는데 초크초크 조아영 네이처리퍼블릭 수분크림도 좋아요!! 겟잇뷰티 일등햇다케서 샀는데 그이후로 네통썻더염ㅋㅋㅋ 딴거 써보구 싶어서 라네즈도 써보고 햇는데 전 아무래도 가격대비로는 네이처꺼가 좋은거 같아서 다쓰면 다시 정착하려구요ㅠ 찾는것두 힘들구 삿는데 인맞으면 너무 아깝구ㅜㅜ 꼭 피부에 맞는걸루 사셔요!!

• 하나

흐음..... 이번주 토요일에 가는 곳엔 비욘드가 없어서.... 다음주 일요일쯤에나 테스트 해볼수 있겠네요 ㅠ
    비욘드는 근처에 없어서 생소했는데 검색해보니 촉촉하다는 말도 많네요~~
    좋은 정보 감사드려요~~^^

• 미나래

얼마전에 남자친구가 수분크림 골라주는데 비욘드 엔젤..머시기 그거 참 괜찮더라구요! 비욘드가 순한건.아실거고.. 만원대인데 엄청난 대용량...... 남자친구가 써보곤 하도 좋다좋다해서 저도 그거사려고 생각중이예용^.^

• 제철

수분크림은 예전에 겟잇뷰티 1위라는 라네즈 워터뱅크 수분크림 테스트 해보려구요~~
    스팀크림은 네이처리퍼블릭 모이스처 스팀크림이 괜찮다는 평이 있어서....
    근데 스팀크림은 좀 번들거린다고 해야하나? 그런게 있어서 화장이 밀릴거 같더라구요~
    추천받아서 다 테스트해보고 저한테 맞는 걸루 사려구요~

• 석죽

저도 건성이예요 ㅠㅠ 반가워요!
    겨울되니까 너무 터서.. 천사크림?이라는 스팀크림 썼었는데
    슬슬 날씨가 따뜻해지니까 얼굴이 너무 번들번들해져서 못쓰겠더라구요 전 ㅠㅠ
    트러블도 막 나고... 겨울내내 괜찮았는데...ㅠㅠ
    그래서 저도 수분크림 사려고 찾아보고있는중이예요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>