고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
드라이허브[로즈]mp만들때

드라이허브[로즈]mp만들때

초코홀릭

아직초보라서..mp만 열심히 해보고잇어여 ^^:
근데 문제는...베이스를 녹인후 첨가물 넣을때 최대한 드라이허브 로즈를 쓰는데
자꾸몰드 앞쪽으루는 안가구...맨나중 윗부분으로만뜨네요...
역시나 빼고나도 앞에는 지저분하게 1~2뿐 다 위루 둥둥 떠잇어여..요고 어케 해결해야해요~
아웅~ 진짜 할수록 어렵네요.ㅎ

• 알찬해

천연사랑님은 그래도 이쁘게 뽑으셨던뎅ㅎㅎ

• 흙이랑

ㅋㅋㅋ댓글달아주신분들 감사합니다.. 정말 이쑤시개로 ..저어서 만들어보니.그냥햇을때보다 효과가 좋네요
    ^^ 감사합니다

• 별솔

넣고 저어주시다가 비누가 이대로 두믄 그냥 굳겠다싶으실때(먼 말인지..ㅡ.ㅡ;;)
    확 씨게~한번 저어주시고 몰드에 부어주셔요~
    거의 안떠오르고 알아서 가라앉아용^^

• 한내

저도 카렌듈라 넣으니 다 뜨드라구요ㅠ_ㅜ

• 두나

몰드의 어려움 ~

• 모아

해보진 않았지만서도 비누액을 붙고 허브넣으시고 온도가 내려갈때 해적왕님처럼 이쑤시개같은걸로
    누르심 어떨까요,,,,,,,

• 꽃햇님

제가 하는 방법은 앞쪽에 넣고싶을땐 먼저 드라이허브를 깔고 비누액을 부어줍니다.
    전체적으로 할때 떠오르는 부분은 이쑤시게나 온도계 같을걸로 살짝 눌러줍니다.

• 흰우유

방법이 꼭 정해져 있다는 생각이 들지 않네요

음... 우선 중간쯤에 넣고 싶다면(어차피 떠오를 수 밖에 없다면요) 비누액을 중간정도 붓고
    거기다 로즈허브를 넣으신다음 굳히시고 그담에 같은 비누액을 위에 얹어 부어도 되지 않을까요
    (물론 알코올을 뿌린뒤에요)... 전 mp를 딱 한번밖에 안해봤구요.
    혹시나 색을 여러개 한다면 역으로 위로 뜨는게 아래로 간다라고 구성하시고 비누를 디자인하셔도 좋을듯해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>