고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
cp 비누 숙성 조건이요....

cp 비누 숙성 조건이요....

삐용삐용

지금 귤비누를 베란다에 숙성중인데...현재 온도가 20도 정도 되고......... 낮되면 24도 정도 되구요....밤에는 기온이 떨어져요....창문을 늘 열어놔서..
비만 안온다면 베란다는 습하지 않거든요....
긍데,, 오전에 버티컬 사이로 햇빛이 조금씩 들어와요...
다행히 낮에는 버티컬 정면에 해가 떠서... 베란다가 분위기는 환해지구요..(직접적으론 말고,, 버티컬 그늘이 있음)숙성시키는 환경이.... 햇빛 안 들어오는 그늘진곳, 습하지 않고, 바람이 잘 통하는곳이 맞는지요?
어디서는 따뜻한 곳에 두어야 한다고도 하던데....헷갈리네요
늘 어둡고 그늘진 곳으로 옮겨야 하는지.........숙성온도는 없나요..?

• 한지잠

라벤다와 티트리가 거의 같은 양이 들어가거나 티트리가 좀 많이 들어가면 묘한 향이 나기도 하더라구요,,
    그래서 저는 라벤다를 조금더 많이 사용한답니다..3:2 정도로요~~

• 거늘

캄샤합니다~~ ㅎㅎ

• 꽃여름

실시간 덧글이였음당~~ㅋ

• 연연두

숙성덜됐을땐 가성소다 냄새랑 이것저것의 냄새가 혼합되어 야리꾸리 안좋은 냄시가 계속 나는걸 말씀하시는거 같아요 ~~

• 민트맛캔디

보온하고 꺼냈을때에는 가성소다+티트리,라벤다eo 향이 섞여서 고약했는데....
    지금은 쏘는듯한 냄새는 없어졌지만....원래 라벤더..티트리향이 제취향이 ㅋㅋ 아니어서 그런가봐요...

• 뿌닝

그럼 슈텡~ 오케이?
    그러디 스뎅하겠는걸요~~
    근데 왜 냄새가 고약할까요?

• 미즈

수탕이 치기는 젤 편하네요 ㅋㅋ 전 수탕님이라 부를래요 ㅎㅎ

• 그대와나

베란다에 안두면 방에 두는 수밖에 없거든요...냄새가 고약해서...걱정이네요.....닉넴은 꼭 한글로 바꿔야 하는지요...이대로 쓰고 싶어서요...편한대로 부르시면 되는데..슈탱..수탕크..ㅋㅋ 수탱크..ㅋㅋ

• 한결

별명하나 지으세요..
    부르기가 너무 어려워염~

• 맑은

베란다 같이 온도변화가 있는곳보다는 일정한 온도가 좋답니다...
    그늘지고 일정한 온도~`

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>