고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
팜유~에 관해서

팜유~에 관해서

은솜

앗 오늘 제가 처녀작을 만들고.. ㅋㅋ
너무 기분이 좋네요^^

다름이 아니고 재료 주문함서 팜유~를 1키로나 주문..
이건 어디다가 쓰는거에요?
꼭 마가린 처럼 그런 거던데..
CP 비누 때 쓰는 건가요?..

앗 그리고 코코넛 오일 ( 필리핀 신혼여행에서 구입한거) 이 있는데
이 것도 팜유 처럼 실온에서 굳어있는 상태에요~
이 것도 비누에 넣나요?..

음 MP 비누 만들때는 코코넛과 팜유를 쓰나요? 안쓰나요?
베이스때문에 안써도 될 것 같긴 하던데^^
저는 오늘 살구씨 오일이랑 호호바 오일 라벤더 엣센셜을 넣었거덩요~

• 외솔

근데 팜유는 왜 구입하셨어요?? 긍금하네요 ㅎㅎ

• 가리매

코코넛과 팜은 전 15kg짜리 캔을 사도 반 년이 채 못 가더라고요~^^*

• 사지타리우스

코코넛 팜은 기본이지요~
    잘 산폐도되지 않으니 두고 사용하셔도 좋아요

• 벛꽃

아..네^^ 감사합니다~~^^

• 꽃큰

구입하신걸로 CP만드시면 되겠네요.^^
    팜 코코넛은 CP에는 아주 많이 쓰이니 많이 있으셔도 부담되지 않으실거에요.

• 회전력

맞아요~맞아요 코코넛은cp 만들때 필수로 들어가는거라 1키로가 많은양이 아닙니다
    처녀작 자신감으로 cp에도 도전해 보세요~

• 늘솔길

코코넛과 팜은 씨피비누에 기본적으로 들어가는 베이스 오일이예요^^

• 해가빛

자세히 모르니 아시는 분들 알려주세요~~~

• 또야

mp에는 코코넛,팜유 넣으심 안되요. mp베이스 자체에 팜이나 코코넛은 아주 듬뿍 들어있거든요...
    팜과 코코넛은 cp비누에 쓰심 되구요. 저도 생각해보니 신혼여행때 코코넛오일 많이 사왔는데 그건 거의 맛사지용이랑 오일자체를 사용했던것 같고... cp비누에 쓰이는 코코넛오일은 아닌것 같은데...
    그러니까 코코넛오일도 열매랑 씨앗에서 채취하는게 조금씩 다른것 같더라구요. 용도가 다르지 않을까 조심스레 생각해 봅니다.

• 바나나

제가 알기로는 MP베이스 자체가 팜유와 코코넛을 녹혀서 굳힌 거라고 알고 있는데..
    (정답인지는 잘.....;;)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>