고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오버카운터??

오버카운터??

재미

사이트에 올라온 내용을 봤는데 잘모르겠어요..
죄송한데 좀더 자세하게 오버카운터에 대해 설명해 주심 안될까요

• 재찬

가성가리 순도가 85%라면 계산기에서 계산했을때 가성가리계산된 값에서 15%를 더 해주는게 오버카운터란말인가요? 제가 제대로 이해한건지....

• 가지

위에 모두 맞다고 하신 내용들을 왜 저는 계속 읽어봐도 이해가 안되는건지.......ㅠ.ㅠ

• 천사

ㅎㅎㅎ...
    헬로솝에는 가성소다,가성가리...공업용,시약용 모두다 순도표시가 되어 있답니다...^^

• 봄시내

영현님에게 한표~~~
    우리가 쓰는 가성소다나 가성가리는 순도가 있답니다~~~
    보통 물비누는 순도에서 부족한만큼 오버카운트를 해누어야 잉여유지가 남지않는답니다~~
    하니님은 슈퍼팻과 햇갈리신듯~~~

• 모든

하니랑 나랑 오늘 한건 올렸당 ㅎㅎㅎ

• 한길찬

쉽게 생각하시면요. 계산기의 계산은 순도 100%로 계산된거지요. 그러나 우리가 구입하는 가성소나나 가성가리는 순도가 낮습니다. 다른 불순물들이 있는것이지요. 그래서 부족한 순도를 채워주기 위해서.. 가성소다나 가성가리를 더 넣어줍니다. 이것을 오버카운트라고 합니다. 더 계산하기?~~

• 아잉누님

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ맞다 반짝이가 물비누 만들 때 오버카운터 얘기 하시는 듯 하다~~~~~~
    색종이님 지송~~~~~~반짝이님이 맞아요~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 제가 잘못 알고 있나요?
    한참 공부 안하다 사이트에 들어오니 저도 헤깔리네요

• 아리에스

하니삼촌,, 말이 헤깔려요,,
    제가 알기론 오일을 남기고자 할때는 디스카운트를 하는것으로 알고 있어요,
    보통 물비누를 만들때 디스카운트하지 않고 그대로하거나 오버카운트하는것으로,,

• 연초록

제 의견은 이렇습니다. 넘 어렵게 접근하면 머리만 아프시니깐 쉽게 풀면
    오버카운터라는 것은 cp비누 만들 때 오일과 가성소다가 결합해서 글리세린두 만들고 비누화 과정이 일어나죠
    근데 문제는 어떤 오일과 결합해서 만드는지 속을 들여다 보지 못하죠
    근데 내가 원하는 오일은 비누에 좀 남기고 싶다고 할 때, 그럴때 오버카운터를 하는거죠.
    비누에 남아라 그래서 내가 잘 쓸께 하구요~~~~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>