고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
처음 만든 mp비누 실패했어요..^^;;;

처음 만든 mp비누 실패했어요..^^;;;

나츠

투명베이스에 호호바오일이랑 아보카도 오일, 유노하나를 넣어줬구요

100g당 각 재료 1g씩.. 아기가 쓸거라서 에센셜오일은 생략했구요..

유노하나랑 호호바랑 아보카도를 먼저 개어놓으라고 해서 종이컵에 섞어놓았는데..

오일이라 그런지 유노하나 분말이 안녹더라구요..

그래서 베이스 녹인데다가 넣고 너무 열심히 저었더니 기포가 무지 많이 생기고 거품까지..;;;

선물용이 아니라 다행히 쓸수는 있겠는데..

유노하나 분말은 어떻게 녹여야 잘 녹일수 있을까요?

그리고 베이스는 내열 유리에 넣고 핫플레이트에 녹이면 중탕을 안해도 될까요?

핫플레이트에 녹이려다 요상한 냄새가 나는것 같아 덜컥 겁먹고 전자렌지에 녹였거든요..^^;;

• 미라

입욕제를 유노하나라고 팔기도 하던데...그걸 쓰신게 아닌가 싶네요.
    유노하나는 그냥 베이스에 넣어도 잘 녹거든요.
    핫플레이트 쓰실때는 내열유리보다는 스텐용기가 더 좋은거 같아요....

• 핫와인

그냥 베이스에 넣어도 유노하나는 잘 녹지 않나요?
    난 항상 잘 녹던데.......
    유노하나가 아니라 입욕제 넣은거 아닌가요~

• 백합

저도 이번에 유노하나로 비누 만들었는데 글리세린으로 먼저 개어서 했는데...

• 카이

글리세린도 1% 1그람입니다... mp베이스에 들어있는 글리세린은 아주 아주 소량이라고 하더군요.

• MinA

글리세린은 베이스에 포함되어있다고 해서 따로 구매를 안했다는..^^;;; 그럼 글리세린에 녹이면 글리세린의 양을 얼마나 해야하나요?

• 심플이

저두 예전에 유노하나 분말이 덜풀린걸 모르고 비누를 썼다가 까끌까끌한게 느껴져서 만들어진 유노하나비누를 다시 잘라 핫플레이트에 녹여서 몰드에 굳혀 다시 썻네요. 색은 첨보다 이쁘지 않지만 찝찝하시면 다시 잘라 녹여보세요...

• 싴흐한세여니

기포는 에탄올 뿌려주세용~~^^*

• 놀리기

참 저두 핫플레이트에 직접 가열해요
    넘 오래만 아니면 괜찮아요 ^^

• 피라

오일은 둘 중에 하나만 넣으시구요 글리세린 첨가해주시면 괜찮을듯해요 ^^
    글구 유노하나 분말은 베이스에 그냥 넣어도 잘 녹는다고 들었는데 아닌가보네요 ^^::
    유노하나로 비누를 만들어본적이 없어서리 ^^::

• 큰깃

엠피만드실적에는 글리세린에 녹이셔요 아주 자알 녹는답니다,,,,
    전 오일은 생략할때가 많아요 대신 꿀을 넣어서 만들고요
    핫플레이트에다 하시면 중탕안하셔도 되요 전 구찮아서
    전자렌지에 후딱 돌려줍니다,,아주편해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>