고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
17일 물비누 분리 현상 질문 드렸던거 결과물입니다

17일 물비누 분리 현상 질문 드렸던거 결과물입니다

단순랩퍼

결론은 성공했어요 ^^v

그때 그거이 상태가 위에는 절반정도 오일이 떠 있었구요
절반은 미음이나 죽같은 상태의 뭉글뭉글한것이 바닥에 깔려 있구요
블랜더로 윙 돌리면 섞였다가 블랜더를 끄고 잠시 두면 분리가 되어요
완전 전형적인 분리현상이었습니다
거의 1시간을 돌리다 쉬다 돌리다 해도 그대로여서

(썼던 방법)
돌리던것을 핫플레이트 위에 올려서 80도까지 온도를 올렸어요
그러면서 계속 손으로 저었어요
오일이 뜨거워지고 핫플레이트에서 내리고 블랜더로 계속 돌렸습니다
그래도 잠시 쉬면 바로 분리가 되었어요
그러고 여기 글 쓰고 한참 있다 들어가니 그대로 오일이 그득해서 그냥 버리기 전에 블랜더 한번 더 돌렸는데
갑자기 뭉글 뭉글 반응이 일어납니다
지금 비닐에 담아 잘 숙성 시키고 있네요
빨래 후에 옷에서 기름 냄새가 나는지 나중에 다시 알려 드릴꼐요

답변 주신분들께 감사드려요

• 루리

실패가 아니라 다행이에요^^

• Schokolade

잘 진행되고 있군요....끝까지 잘 마무리하셔서 좋은 물비누 탄생시키시길...

• 창민

성공 축하드려요....

• 딥공감

진짜 다행이네요.. 궁금했었어용~

• 정훈

다행입니다.

• 모은

성공을 축하드리옵니다~~~

• 캔서

서공하셨다니 다행이네요~~~

• ComeOn

정말 다행입니다 ^^ 사용후기도 기다릴게요~

• 앵초

실패가 아니라니 다행스럽네영^^

• 가욋길

성공 ㅊㅋ드려요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>