고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우찌해야할런지.. 도와주세요~~

우찌해야할런지.. 도와주세요~~

다슬

제가 어제 비누를 집에서 만들었는데요...
보온 끝내고 오늘 끄내어보니...
글쎄.. 지관에 넣었던 녀석은 아예 빠지질 않구요...
우유팩(약 3/1정도)에 넣었던 녀석은 위에 기름이 쫘~악 뜨는 것이...
이런 건 몇 번 안되는 경험중 처음이라... ㅠ.ㅠ

레시피는요.. 다른 사이트에서 참고했는데...
코코넛 300/ 팜300/피마자 115/스윗225/아보카도 234
(계량실수로 피마자가 본래시피보다 65 줄고 스윗아몬드가 좀 늘었어요..)
정제수 390/ 가성소다 160(10%dc)

보온은.. 무릎담요같은 걸로 둘둘 말고.. 그 위에 담요한장 더 덮어서...
거실에서 했거든요...
도대체 무엇이 문제일까요???
지관통에서 나오지 않은 이 녀석은 어찌해야 할까요??
지관통을 찢어야할런지... 막대로 비누를 긁어내야 할런지... 휴~~~
우유팩에서 나온 녀석이 기름이 도는 것으로 봐서는.. 지관통에 있는 녀석도 마찬가지일텐데...
사용은 할 수 있을까요???
어떻게 해야 할지.. 도움을 좀 부탁드려요....

• 크리에이터

답변 감사해요.. 오늘 퇴근후에.. 조금 나온 지관비닐을 발로 밟고..힘으로 뺐어요.. ㅋㅋ 해적왕님..지관통 밑부분이 열리는 것도 있나봐요?? 제껀.. 아예 막혀있는 것이더라구요..

• 늘봄

지관통 밑에 막는부분이 열리지않나요?
    밑부분이 오픈되면 공기가 들어가서 잘 빠져요~

• 차나

답변 감사해요.. 우선 오늘 퇴근하면 어떻게든 꺼내야겠어요.. 그럼.. 리배칭은 어떻게 하는 건가요?? 내용을 읽어보니.. 비누를 잘게 잘라서 넣고.. 정제수 10%가량 넣고 보온밭솥에 보온으로 해놓고 하루정도 있으면 되나요???

• 푸르니

저는 지난번 프링** 통에 했다가 안빠져서 다 찢어버렸다는 ^^;;

• 설희

헐... 어떻게 빼셨나용?

• 크심

안에 새어나와서 굳어버린게 아닐까요?^^::; 뒤집어서 빼보셔야겠어요. 툭툭!

• 잠팅이

아니오.. 지관 비닐은 넣었는데..그 안에 부었죠~~ 그런데.. 그 비닐이 나오질 않아요.. ㅠ.ㅠ

• 상처주지마

오일이 분리되면 나중에 시간이 지나도 위에 오일은 그대로이고 아래 오일만 딱딱해지는데 오일이 빠져나갔으니 가성소다가 오바된 형태가 되버리더라구요.(부서짐)
    우선 시간을 두고 지켜보시고 저와 같은 형태라면 그냥 버리심이.. 리배칭 하셔서 빨래비누로 쓰시거나요.

• 당나귀

정말 지관통에 바로 하신건가요?? 아이구... 지관비닐에 하셔야죠...
    아깝지만 뜯으셔야 할듯 싶네요.
    오일이 분리되었다는 애기는 트레이스가 잘 나지 않았다는 애기인듯 싶은데요. 저도 비누 초기에 트레이스를 잘 몰랐을때 기름이 분리된적이 있는데 가트레이스에 속아서 그랫다는 답변을 받았어요.

• 베이비슈

지관통이라고 하시면 종이로 된 통에 그대로 비누를 부우신건가요?^^: 원래 지관통은 지관비닐의 지지대 역활을 해주는 도구랍니다. 지관비닐안에 비누는 비닐만 제거하면 쉽게 꺼낼수 있어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>