고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
재료들 보관방법..

재료들 보관방법..

리리

이제 시작할려고 모아놓은 레시피대로 재료를 마구 구입해놔떠니

참....어마어마하네요..이십오마넌 가량 든거 같아요..

처음하는거라 도구같은것도 같이 질러서 그런거지요 머 ㅠㅠ
다름이 아니라 보관방법들이 거진 다 시원한 곳이던데

개봉후에도 냉장보관안하고 그냥 시원한곳에 놓으면 되는건가요?

개봉후 6개월이라는 유통기한도 있던데 개봉한 날 적어둬야겠어요 >ㅂ<
시원한곳과 냉장고 보관은 다른거죠 ?

그냥 다 냉장보관하면 안되는건가요 ?ㅎㅎㅎ

지금 제 방 찬장이라고 해야하나요? 암튼 벽걸이 찬장(?)안에다 몰아서 정리해놨는데

이렇게 보관해도될까요
방안에 여러가지 천연향? 냄새들이 은은하게 나요~

첨엔 좀 이상하더니 이제 이틀정도 되니 향이 좋아지네요 ㅎㅎ
가루들은 봉지에 있어서 통을사서 부어놔야겠어요~깔끔해보이게 ^-^

내일정도면 레시피대로 주문했던 재료들이 다 도착할꺼같구요.

전자저울이 문제네요..ㅠ_ㅠ 29일날 주문했는데 아직도 안왔어요..

아마 월요일날 받을수있을듯... 저울없이 대략해볼까도 생각중이랍니다~ 히히히 (재료버리는 일....은 아니겠쬬 ㅎㅎ)
말이 너무 길어졌네요~

사이트분들과 친해지고 싶은마음에 주저리주저리 떠들게 되네요~ ㅎㅎㅎ;;;;

답변 부탁드려욧~>ㅁ<

모두 좋은밤되시구요~

• 보르미

저희집은 자체가 냉골이에요.... 어그슬리퍼 없이는 티비도 못본답니다......... ㅋㅋㅋ~ 너무 추운집을 골랐나.. 아니면 보일러를 하루종이 돌려야하나...

• By은지

아하~ 마쟈요..오일 비싸서 다 10ml밖에 못샀어요 분말은 어여 통을사서 정리한후 냉장고로 넣어야겠군요~
    오일은 ...저희집 베란다가 없어서^^;;; 찬장에 넣었는데 찬장온도가 19도정도드라구요~ 히히히
    모아님 대단하세요=ㅁ= 감기안걸리게 조심하세요. 도움주신 분들 감사드립니당~~~////

• 다이

어떤게 비싼 오일들인지..거진 비싸던데..ㅜㅜ

• Sweet

전 방하나 불 아예 안넣고 냉골을 만들었어요.........
    비누방으로...지금도 어그슬리퍼에 잠바걸치고 자판 뚜들기내용...
    겨울이라 그냥 베란다에 두셔도 괘안을꺼에요^^
    전 오일류 귀한거빼고는 그냥 다 방안에 뒀어요~^^*

• 심플포텐

되도록 비싼 오일들만 보관에 힘쓰시면 될꺼에요. ^_^ 분말은 되도록 냉동보관하세요. 클레이나 옥사이드류는 빼구요

• Glisten

많이 사셨나봐요 ^^ 요즘처럼 추워진 겨울날씨엔 오일들 굳이 냉장고에 안넣고 베란다 햇빛이 들지 않는곳에 두셔도 되구요 분말들도 양이 많은면 냉동보관해주시면 오래두고 쓰실수 있어요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>