고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젤화...가트레이스...뭔가요?

젤화...가트레이스...뭔가요?

널위해

게시글을 읽다보면...
젤화...가트레이스...이런 단어들이 속속...올라오는데여..
전 사실cp 만들어 봤어도....어떤게 가트레이슨지...잘몰겠어여...
젤화도 마찬가지고여...

젤화가 나면 비누는 어떤 모양이 되나여?
가트레이스...요것도...궁금하고....

두가지 설명좀 해주실분 계신가요..???

• 누리별

젤화는 비누화과정에서 온도가 올라가면서 생기는 반응이예요...전 젤화비누를 좋아하는편인데요
    어떤분들은 비누가 젤화 반응안나게 하신다는 분도 계시더라구요 일단 젤화가 일어나는 비누는
    컷팅을해보면 테두리부분하고 비누속부분하고 선명하게 차이가 나게되지요 아무래도 중심부쪽에
    열이 더 지속되고 올라가다 보니 그런것같아요 그러다보면 글리세린이 생성이 원활하게 되겠지요
    그러다보면 당연히 글리세린의특성인 수분을 끌어당기게 되고,,,수분이 많아지니 다른비누에비해
    조금은

• 초코맛캔디

그리고 미강유나 피마자 오일은 가트레이스에 속기 쉬운 오일들이예요.
    가격도 착하고 적당량 사용하면 좋은 비누를 만들 수 있기 때문에 개인적으로 애용합니다.

• 맛깔손

친절하신 참꽃님..ㅎㅎ 고마워여...^^

• 피스케스

젤화가 일어난 비누들은 공통적으로 투명기가 느껴집니다.
    한 번 직접 경험해 보시면 가장 확실히 느껴지실 거예요.

• 바나나맛사탕

가트레이스는 절대 만나시면 안되요~^^: 비누 버려야한다고 하시더라구요~ㅎ
    빨래비누는 괜찮을지도...=ㅅ=)/

• 양자리

아하...감잡았쓰~~ㅎㅎ
    젤화는 얼추 감이 오는뎅...가트레이스...요건 아직 안겪어본것 같다는...

• 초월

^^: 맞는지 고수님들 봐주시옵서서!!

• 여신

젤화 - 비누의 보온과정중에 온도가 높게 올라가서 반응이 활발이 된 상태라고 하네요. 이렇게 젤화가 된 비누의 경우 그 촉감이라던지 사용감은 좋아지고 숙성기간도 짧아지지만 원하지 않는 무늬가 생기게 되고 건조과정중에 쭈글어들수 있다고 하네요.

가트레이스 - 트레이스가 난것 처럼 보이지만 실제로는 트레이스가 아닌 경우.
    두번째 빨래비누때 당했는데 트레이스가 다를때보다 빨리 일어나서 틀에 부어넣으려고 보니 풍덩 풍덩 빠지는??느낌을 말하면 뭉텅이 뭉텅이

• 노랑이

ㅎㅎㅎ
    그래도 설명해 주세여~~어쩜 저도 당했는데 몰를수도 있다는..

• 흰우유

제가 설명드리면 이상하잔아요~^^ 텨텨텨텨~
    (실제로~-ㅅ- 오만 짓을 다 당해봐서 익숙해져가고 있어요~흑흑)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>