고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
회원님들 도와주셔요 ㅠ ㅠ화장품 트러블..

회원님들 도와주셔요 ㅠ ㅠ화장품 트러블..

든해솔

엄마가 써보니 좋다고 화장품 세트를 주셨어요.
패치테스트도 해봤는데 아무이상없었어요.
촉촉한게 좋길래
일욜월욜화욜오늘 4일째인데
얼굴에 좁쌀 같은것들이 막 나있네요
화장품쓰면서 트러블 난적 한번도없었는데 ㅠ
요몇일 잠못자고 스트레스받긴했는데...그거때문인가
패치테스트도 괜찮았는데
얼굴에만 이렇게 나는경우있나요ㅠ ㅠ?
혹시나 해서 패치테스트 한번더해봤는데
아무 이상없네요...
어떻게 해야할까요...
도와주셔요 굽신굽신..

• 징징몬

ㅋㅋ네 맘편히 먹을라구여 오늘 톡톡이 사러갑니다 ㅋㅋ

• 라임나무

저도 접때 로션하나 잘못발라서 얼굴 장난아니였습져 -.-;;; 저는 응급처치용으로 클렌징폼은 여드름치료전용으로 쓰고 크레오신이라구 그 톡톡이 있자나여 ㅋㅋㅋㅋ 그거 아침저녁으로 세수하고 바르고 한 몇일간은 영양크림안발랐지여.. 한 3일??정도되니까 지금은 거의다 없어졌어요!!ㅎㅎ 만약 정말 영양과잉으로 온 트러블이면 쓰시던 기초화장품몇개 줄이시구 순한 트러블전용제품 꾸준히 바르시면 금방 쏙 들어가니까 너무 스트레스받지마세유~ 그럼 더 안좋답니다 ㅠ.ㅠ

• 빵돌

아...왠지 그런거 같네요 ㅠ ㅠ 덧글 감사합니다

• 조은

아무래도 영양과잉인듯...처음엔 괜찮았지만 계속 바르시니까 얼굴에 흡수되는 양이 적어지고 따라서
    좁쌀이 올라오는것 같아요
    성분때문에 트러블이 아니라 그냥 피부흡수률이 떨어진것 같아요 매일 사용하지 마시고 2~3일에 한번정도
    사용해보세요,,^^

• 빛초롱

아 그런 방법이 ㅋㅋ 감사합니다!!

• 하늬

좀 더 있다가 피부 진정되거든 다시 한번 더 써보세요! 그때도 트러블 올라오면 안맞는거라 쓰면 안되구요~

• 루나

거의 같은거 쓰긴했는데 패치는 괜찮아서요 ㅠ ㅠ일단 사용을 중지해봐야겠네요 ㅠ ㅠ댓글 감사합니다!!

• 사랑

쓰면 안될거같은데요~~보통 엄마랑 같은제품 쓰시나요?
    전 엄마들이 쓰시는건 너무 고영양? 이라
    트러블생기고 그러더라구요 ~
    맞는 화장품쓰시면 괜찮지않을까요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>