고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(MP)꼭 비누전용칼을 써야하나요??

(MP)꼭 비누전용칼을 써야하나요??

사이

지난번 어린이집에 선물로 보낸다고 죽어라 과도로 비누 자르다가
손 아귀에 엄청난 물집을 남기며..몇일 동안 고생했던 기억이 새록새록 떠오릅니다.

그 무시무시한? 행동을 다시는 하지 않으려....
비누 전용 칼을 장만하려 했지만 비누칼이 보통 3천원 4천원이더군요.
그 돈이면 재료를 더 살 수 있는데 싶어
끝내 또 주문을 못했답니다.

과도는 정말 손아귀가 아팠어요...
칼이 안 좋은건가 싶어서 갈아서 쓰기도 했지만 역시나...

비누칼이라고 해도 그냥 철판인거 같드만 왜 그리 비싼지..
혹시 잘 자를 수 있는 칼 대용품이 없을까요?
식칼이라야만 하나요??ㅠ.ㅠ 안되나요~

• 뿌닝

저는 중국식당에서 사용하는 무식하게 생긴 칼... 그걸 이용해요.
    아주 좋아요 ^^

• 로운

ㅎ 고맙습니다.... 어제도 역시나 과도로 힘들게 잘랐죠..
    신랑이 보기 안됐는지. 몇 번 자르더니~
    이런걸 왜해~?이로고는 담배피러 가더군요...ㅎㅎ
    식칼을 이용해 봐야겠어요..ㅋㅋ

• 겨울c

ㅋㅋㅋ 전 집에 이나간 식칼로 사용해요...
    아무래도 큰칼이 편하더라구요...
    저두 작은 칼로 해보다 넘 손도 많이가구 불편하던데 식칼 짱 좋아요...^^

• 월식

내손에 딱 맞는 식칼!!!(과격한 표현이죠!!)하나믄 땡입니다용^^
    저 부엌서 쓰던 칼 잘 갈아서 쓰는데 왔다로 잘 짤린답니다^^*

• 새콤이

전 비누칼이 mp자르기엔 너무불편하던걸요~저렴하고 손 안아픈 칼을하나 전용으로 만드셔서 사용하세요~

• 유리

너무 과하세 쓰셔서 물집이 잡히신듯해영...저두 첨엔 만들때 죽어라 쓰렸봤거둥요;;
    근데 주방칼이 더 편한듯했어영...~

• 늘찬

저도 그냥 과도 쓰는데 괜찮던데요~

• 한누리

mp는 그냥 칼이 훨씬 편하던데요
    전 식도중에서 안쓰던게 있어서 그걸로 잘 사용하고 있어요

• ComeOn

전 식칼 큰걸로 쓰고 .. 비누칼..그거.. ........ 컷팅기 칼말씀하시는거죠?
    그냥 싸구려 식칼도 비누 베이스 짜리기는 문제 없어요.. 싸구려 식칼 원츄~ㅋㅋ

• 애교

전 다이소매장에서 천원짜리쓰는데 괜찮던데요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>