고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
뭘 잘못 한건가요..

뭘 잘못 한건가요..

감추어왔던

너무 몸이 건조해서 기존의 쓰던 바디제품을 발라도 땡기기에
민감성인 피부를 고려해 레시피를 짜서 로션을 만들었는데요.
로션이 아닌 크림이 되어 버렸어요.
뭘 잘못한건가요..

총 100g
워터류67g
유상층:스윗아몬드 5g,호호바 5g, 아보카도 5g, 시어버터 3g.비타민E 2g
첨가물:글리세린2g,히아루론산2g,eo(라벤더,제라늄,로즈마리)
유화제:올리브유화왁스5g,몬타왁스3g유상과 유화를 중탕하고 다른용기에 수상을 중탕해서 둘다 70도로 맞춰
유상에 수상을 붓고 블랜더로 1분 정도 저어주다가 다시 손으로 저어주고
40~50도에 첨가물을 넣어 저어주고 마지막에 eo를 넣어 저었는데요.
분명히 첨가물 넣을때 까지는 로션타입이였던거 같은데 금방 크림쪽에 가까워 지더라구요.

• 영미

ㅎㅎㅎ~~~

• 행복녀

미쵸~~벌써 다 섞었는뎅..
    어떻게해요..

• 스위트초코

다시 만든거랑 섞지마세요 ㅎㅎ 잘 만들어진 건 그냥 얼굴에 쓰시고
    잘 못 만들어진건 그냥 바디용으로 사용하세요. ^^

• 핀아

감사합니다.일부러 100g만 만들었는데..만들어서 섞어써야징
    다시 맹글러 가요~~

• Judicious

앗.. 그리고 이건 정해진건 아니지만요 보통 수상층에 유상층을 부어서 만드는 경우가 많아요.
    그리고 화장품 만들때는 강력한 힘이 필요하기 때문에 블렌더는 팍팍 돌려주셔야해요. ^^
    그리고 로션 만들때 처음에는 꽤 묽어요. 온도가 내려가면서 점점 되직해지거든요.

• 모람

해적왕님 말씀대로 로션 만들때는 유화제 3g만 넣어주셔도 충분해요.
    오일양도 조금 많은편이고 유화제양도 많아서 크림이 된 듯 해요.
    인터넷이나 책에 잘못된 레시피가 많으니까 만들기 전에 레시피 꼭 확인하고 만드세요. ^^

• 개굴츼

친절하신 해적왕님....

• 곰돌츼

전 100그람 만들때 5그람도 많더라구요
    굳이 몬타왁스까지 넣지마시고 올리브유화왁스만 사용함해보세요
    피부가 당기시면 글리세린을 빼시고 만들어보시고요
    로션엔 유상을 15%잡아도 보습은 충분하다고생각되요~

• 한결

합쳐서 5g 정도면 되는건가요? ㅎㅎ
    % 수로는 모르겠어서 로션만들기 레시피보고 대충 짠거거든요.
    나머지는 제대로 짜여진 건가요?

• 망고

유화제가 너무 많아요
    로션은 3~5%만 넣어도 된답니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>