고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
브러쉬세척이요~~!

브러쉬세척이요~~!

아리솔

보통 어떤걸로 하시나요,,?
스펀지도 파우더랑 파데 같이쓰는 스펀지는 빨기도 뭐하고 매번 사기도 그렇고,,
좋은 정보있으면 좀 부탁드릴께요~!

• 맑은

아바마트 브러쉬 세척액 싸요...전 세척액 사용하거나 샴푸사용하고 있습니다..

• 엘핀

저는 그냥 쓰자마자 이니스프리 스프레이타입으로 뿌려서 티슈에 닦아주구요~
    그다음에 한 일주일에 한번씩 브러쉬 세척액 같은걸로 한번 다 깨끗히 세척해요.
    사실 매일하라지만 그거 귀찮고..삼사일에 한번도 귀찮잖아요...ㅎㅎ
    스프레이타입으로 그때그때 뿌려서 티슈에 닦아내면 간단하기도하고
    완전 깨끗해지진 않지만 적어도 뭉치게 되진 않으니까 좋은거같아요. ㅎㅎ
    그후에 세척액으로 씻으면 내용물이 아무래도 적으니까 적은 사용액으로 닦여서 좋고,
    저도 세척액 돈아까

• 어둠

전 샴푸로 해요. 클렌징 오일이나 폼으로도 해봤는데 샴푸가 제일 잘 닦이는 것 같더라구요. 조금 짜내서 문지르듯이 화장품 빼내고 여러번 씻궈내구요~ 클렌징액은 막상 사려면 왠지 돈이 아깝더라구요..ㅠㅠ

• 미르

저는 브러쉬 세척액을 사용해요. 퍼프도 같이 세척하구요! 브러쉬 세척액에 휘휘 저어서 물로 헹궈서 말려놓으니 너무 좋더라구요!!!

• BlackCat

저는 클렌징 세척제로 해요. 그리고 스폰지같은거는 가끔 비누로도 하구요.. 정 찝찝하시다 싶으시면 이것도 클렌징 세척제써요.. 어짜피 파데를 브러쉬에묻는 파데나 스폰지에묻는파데나 같은파데 씻겨내는건데 상관없는거같아요스펀지는... 근데브러쉬는 모 살려야해서 비누로는 저는 못하겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 꼭 세척액써요... 립이나 젤아이라이너는 그냥 립앤아이 먼저 세척해주고 ㄱ리고 새척액 한번더해주구여...

• 차분

감사해요~^__________^

• 헛장사

브러쉬 세척액으로 다 같이 세척하시는 분들도 계시고요, 미리 클렌징 오일로 세척후 다시 폼이나 브러쉬액으로 하시는 분들도 계시고..아님 폼으로만 하시는 분들도 계시공 다양한거 같아요.
    참고로 전 브러쉬 세척액만 쓰는데 다음엔 클렌징 오일까지 써볼까 생각중이에요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>