고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
정말 중요한.. 크림만들기 레시피 좀 봐주세요.

정말 중요한.. 크림만들기 레시피 좀 봐주세요.

중독된

일단 총 100g을 만들려구하구요.

유상을 27g, 수상을 66g,유화제를 7g 잡았습니다.
유상 :로즈힙 3, 위점 4, 달맞이 3, 호호바 4, 스윗아몬드 5, 칼렌듈라(해바라기인퓨즈) 5, 시어버터 2

비타민e 1

수상 : 알로에베라겔워터 40, 정제수 26

유화제 : 세트아르알콜 4, 올리브유화왁스 3

첨가제 : 세라마이드 1, 히아루론산 2, 플라센타3
그냥 짰습니다.

피부재생, 상처의 반흔감소에 좋은 재료들이라해서요.. 보다보니 아토피에 좋은 재료들이 되었어요.

피부에 좀 잘 스며들되 빨리 건조해지지 않았음 좋겠어요. 또 가려움 예방에도 좋았음 좋겠구요..

가벼운 성질의 오일들은 빨리 흡수되는 반면 빨리 건조함을 느낀다고도 하는데 이렇게 레시피짜면 어떨까 모르겠어요. 뭘 더 넣구 덜 넣어야 하는지...

그리고 첨가제의 첨가물들은 어느걸 더 넣어야하는지 덜넣어야 하는지도 가르쳐주세요.

이 크림 만들기가 제겐 정말 중요한 과제랍니다. 유화제를 바꿔야하나 어느걸 얼마나 써야하나 참 모르겠네요..

참고로 아기용 로션겸 크림이예요. 참,, eo는 뭘 넣어야 좋을까요?
레시피 짜고 나서도 만들기가 망설여져요. 관심갖고 자세히좀 봐주세요. 부탁드립니다.--__

• 사람

그리고 자몽추출물도 유기농이면 수상에 혼합하라고 하셨는데 수상층 계량에 포함시켜야 하나요? 아님 그냥 따로 잡는건가요?

• 돌삥

아~~ 해적왕님 감사요~~ 그런데 비타민이 넣구도 자몽추출물을 또 넣어야 하나요? 그리고 윗점 패치테스트할때 윗점 희석없이 그대로 팔안쪽등에 발라보면 되나요? 그리고 세라마이드가 유상이면 유상층 계량에 포함시켜야 하나요?

• LO

세라마이드 유상에 넣어주시고요.
    자몽추출물이 빠졌네요.
    자몽추출물 유기농이면 수상에 혼합이면 첨가물로 유화제 5.2 이렇게 넣으면
    걱정은 안하셔도 되구요.
    윗점도 패치테스트 꼭 하시구하세요.
    마미님 월요날 아토피비누 레시피 올려놓았어요.

• 렁찬

어디서 보니 히아루론산1%짜리를 아예 정제수 대용으로 5% 사용해도 된다던데 그럼 정제수양을 그만큼 줄이면 된다더라구요. 그럼 히아루론산을 5g 잡고 정제수사용을 그만큼 줄여도 되나요?

• 베레기

에뮤는 따로 마사지용오일이 있어 사용안했어요. 그럼 세트아르2, 올리브유화왁스5로 바꾸고, 윗점3, 달맞이 4로 바꾸면 어떨까요? 그리고 알로에워터 30으로 줄이는대신 정제수 늘리구요.. 답변 주셔서 감사해요. 제겐 넘 소중한 말씀들이랍니다.

• 도래솔

피부재생에는 에뮤오일도 좋답니다^^
    윗점을 조금 줄이시고 로즈힙이나 달맞이를 1g씩 늘려주시는건 어떨까요..
    저도 윗점이 좀 많아보이내요^^

• 매화

윗점도 좀 많아 보여요~~

• 모해

알로에는 부작용이나 알러지 있는 사람들도 있으니 아이에게 테스트후 사용하셔야 할것 같아요- 알로에워터 좀 많아 보여요

• 큰돛

아기용로션이면- 크림레시피인데 올리브유화왁스5에 세트아르2정도가 괜찮지 않을까요? 그리고 아기가 몇살인가요? 아이가 12개월 미만이면 eo는 쓰지 않는게 좋을것 같아요. 만약 꼭 넣어야 하신다면 캐모마일이나 라벤더요- 질좋고 순한걸로 넣어주세요

• 은새

이렇게도 좋을것 같은데요 ~ ^-^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>