고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저의 건성피부는 대체...

저의 건성피부는 대체...

은솔

20대 초반만 해도 건성도 아닌 복합성에 해당했는데,
한국 겨울이 점점 추워지는 것도 영향을 받는 것 같고 저도 피부 좋다고 그냥 방치해뒀더니
어느새 크림을 퍼다 얼굴에 얹어도 다음 날이면 다시 말짱 도루묵이 되네요 ㅠ_ㅠ

다른 건 모르겠는데, 이제는 파우더제품을 아무리 촉촉한 걸 써도 시간이 지나면 다 일어나는 것 같아요.
(전 로트리꺼 쓰거든요)

혹시 파우더 제품 괜찮은 거 있음 추천해주세요 ㅠ_ㅠ
그리고 얼굴 부위 중에서 이마 랑 코 사이 (눈썹 사이 미간) 과 입 주변에는 아무리 각질 제거를 하고
크림을 발라줘도 비비나 파데를 바르면 밀리거나 뜨던데.....이걸 어떻게 해야 하는지 아시는 분 있으면 좀 알려주세요......

• 마음새

건성의뿌리를 뽑으셔야할듯해요ㅠㅗㅠ 전 중성인데도 쫌만뭐해도건조하고 이십대초중반이지만ㅠㅗㅠ 거울가까이보면 나이들어가는게보여서 비싼화장품보단 천연팩해보려고 누룩팩, 단호박팩 구입하구 배송 기다리고있어요. 화학재료로만들어진것보단 천연재료로만든 팩이 더 좋을거같아서요. 당장은아니지만 꾸준히하다보면 좋은결과가 있겠죠ㅠㅗㅠ

• 에다

저도 악건성... 파우더도 같은 로트리꺼 사용하는데 ㅋㅋ 저같은경우는 파우더는 사실 거의 안써요. 쓰면 얼굴이 막 갈라지는 느낌이 ㅡㅡ;; 메이크업을 해야되니까 파우더는 눈두덩이나 손을 자주대는 부분만 살짝 찍어주는 정도로 사용하는데 건성이시면 되도록 파우더를 안쓰도록 노력해보시는게 좋을듯해요 ^^;; 일단 파우더는 뭘써도 건조하니깐요...

• 피라

저는완전악건성인데요...페이셜오일덕많이봅니다^^
    예전에는겨울에가려워서얼굴을무식하게벅벅긁기도...각질을잡아뜯기도했었...;;;ㅜㅜ
    앞머리있으시면(저는있어서^^;)
    아침에는눈밑으로만오일을발라서기초시작해요^^
    밤에는나이트크림애오일섞어서듬뿍올려놓고주무시구요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>