고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비누 숙성에 대해서여..

비누 숙성에 대해서여..

미리별

이제 시작한지 얼마 안된 초보라 겁없이 여태 비누를 만들었는데여..
비누 만들구 가성소다 연기 한번 마신후 부턴 겁이 나네여. 순간 기침이 멈추지 않구 그러더라구여..
근데 다행이 비누는 잘나와 주었는데여..
그날 이후루 가렵진 않지만 부분적으루 두르러기 같은게 나네여..
그러다 금방 없어지곤 하구여..근데 숙성 시키는 과정에서두 안조은게 나온다구 하는데..
비누 만드는 재미에 계속 만들구는 싶은데..
가성 소다는 조심한다구 해두 숙성중 날리는 안조은 것들은 다들 어찌 하시나요??
갑자기 몸이 근질근질 하거든여..
카스틸 비누가 넘 조아보여서 해보구 싶은데..
제대루 아는게 없어서 겁없이 했다가 조금씩 겁이 생기네여..
아는게 병인건지..힘인건지..저에게 힘좀 주세여;;
한가지만 더여..오일에 붓구 저어줄땐 비누화가 되서 그냥 저어주어두 갠찬은 거지여..
근데 왜 숙성중 안조은 것들이 공기중 날아다닌다구 그러는지..

• 석죽

훔.. 장소를 찾아야 겠어요.. - -;;
    베란다는 해가 넘 강해서뤼.. 어디루 빼야 하나..
    고민스럽네요.. ㅠ.ㅜ

• 그리고 피부가 약하시면 울긋불긋 머가 올라올 수도 있구요~
    부르르~~~부어오를수도 있답니다..
    저도 처음에 엄청 고생을..(전 머리밑까정 가려웠었어요..ㅜ.ㅜ)
    특히 손톱아래나 손가락 상처난 곳에 비누액이라도 튀면..아주 미치고 폴짝 뛰지요...ㅜ.ㅜ
    비닐장갑 한장만 끼셔도 조금 나아진답니다^^

• 설아

저희집도 햇빛이 넘 심하게 들어와서... 물기 말린다고 베란다에 놔뒀는데 비누 다 녹았어요..

• 남자

베란다에 두는 이유중 하나가 냄새때문이겠지요^^
    비누 몰드나 지고나서 빼자마자 올라오는 그 독한냄새..(에센셜오일냄새를 이기는 가성소다..ㅡ.ㅡ+)
    거실에 두고 계시믄...머리가 어질어질 할때도 있으실꺼에요~
    (저희집은..이젠 그냄새 없으면 허전~~~건강에는 별로겠지요..ㅜ.ㅜ)
    여름이라 저는 들여놓았답니다~
    습하지말라고 에어컨앞에..
    날 선선해지믄 내보내야죠~건강을 위해서요^^

• 아련나래

꼭!베란다로 빼지 않으셔도 되어요~^^
    해가 많이 드는곳보단 서늘하고 환풍잘되는곳이 좋겠죠???

• 제미니

숙성할때~~~꼭~~ 베란다로 빼야 하는 건가요? - -;;
    전.. 그냥... 거실에 두었는디.. 허거덩..
    ㅠ.ㅜ 쪽베란다루 빼야 겄구만요.. 흑.. 근디.. 거기 해가 많이 들어오는디..
    괜찮을까여?

• 아이돌

가성소다를 오일에 부어주고 저을때에도 장갑끼시면 좋습니다~
    저같은 경우에 살살 저어준다고 저어도 손이나 다리같은곳에 살짝살짝 튀더라구요~
    그래서 장갑끼고 저어줍니다~
    담부턴 긴팔 긴바지 입고 저어줘야겠어여 ㅎㅎㅎ

• 첫삥

아 가성소다가 비누화가 된다는 그럼 말씀이신것 같은데요... (맞나요?)
    가성소다가 비누화가 되는게 아니고 오일이 비누화가 되는겁니다 ^^
    그리고 정제수와 가성소다 섞어주실땐 꼭 방진마스크 착용하세요~ 장갑도요~

• 화이트캣

저도 고게 먼말인지 모르겟어요 오일에 붓구 저어줄땐 비누화가되서 그냥 저어준다

• 송아리

전 비누건조대가 베란다에 있습니당~거의가 그러실꺼에여~
    오일에 붓구 저어줄땐 비누화가 되서 그냥 저어주어두 갠찬은 거지여..<ㅡ이건 무슨말씀인지 잘 모르겠어요..ㅋ~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>