고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
물비누 페이스트의 이상한 조짐....

물비누 페이스트의 이상한 조짐....

은G

안녕하세요 만들기장이 민댕입니다.
제가 지난 주에 물비누 페이스트를 혼자서 처음으로 만들어 보았는데요.
주말동안 신나게 놀고 와서 보니
페이스트가...................
요랬던 녀석이요렇게 변했어요..-_-..
군데군데 하얗게 뭔가가...

이게 뭘까요?????

못쓰고 버려야할지.........ㅜ_ㅜ

• 나라우람

잉여 오일일 가능성이 크다는 말씀이시군요....
    아니면 블렌더를 돌릴때 골고루 섞이지 않았을수도 있고...
    화이티아님이 골고루 섞어주는게 매우 중요하다고 하셨는데...

• 연파랑

곰팡이나 그런 문제가 아닌 듯 합니다.
    가성가리와 오일과 다 결합되지 않은 듯합니다.
    숙성이 끝난후 사용하시면 오일감이 남아 있지 않을까 합니다.
    우선 첫번째 의심할 수 있는 것은 내가 가진 가성가리 순도에 대한 것입니다.
    물비누를 만들 때 가장 중요한 포인트중에 하나가 오버카운트입니다.
    왜 오버카운트를 하는가를 생각해보면 오일과 가성가리와 100% 결합을 하기 위해서입니다.
    가성가리는 순도가 85%짜리가 많이 있습니다.^^
    90%짜리 순도를 지녔다해서

• 맨삶이

허걱 글 열심히 섰는데 사라졌어요

• 주리

가성가리 순도는 90이었구요 10% 오버카운트 했답니다 ~

• 김애교

가성가리 순도는 어떻게 되죠^^

• 꽃바라기슬아

정말 아무도 안달았네~~~~^^
    다들 수업 중에 딴찟했나~~~~^^

우선 모아님 가성가리를 몇 %로 잡으셨죠~~~~^^

• 어른처럼

음음...아무도 모르시나봐요 ㅠ_ㅠ

• 핫와인

어여 답 달아 주세요^^ 전 노느라~~~~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>