고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스모키할때 눈 아래쪽 아이라인~!!전 왜 번질까요ㅠㅠ

스모키할때 눈 아래쪽 아이라인~!!전 왜 번질까요ㅠㅠ

라온제나

스모키 메이크업할에 눈 아래쪽 아이라인을 그릴땐 어떤 제품이 좋을까요?
붓타입,젤타입 두가지 다 써봤는데 저는 얼굴에 유분기가 좀 있어서인지 잘 번지더라구욤..
섀도로 그려봐도역시 나 시간이 지나면 팬더눈이 되어버리고;;;;;*0*

이곳 사이트는 화장 고수님들도 많으신것같고~
각 브랜드 별 제품의 특성과 장단점을 잘 알고계신 분들 역시 많으신것같아요~
친절하신 님들,조언 부탁드리겠습니다.

오늘부터 날씨가 확 춥네요,
감기 조심하세요~♡

• 갈기슭

예뻐지는 길은 멀고도 험난한것 같아요,이 모든것이 다 구찮다면 걍 쌩눈으로 ㅎㅎㅎㅎ답변 감사드리니다.쌀쌀한 날씨에 감기 조심하세요!

• 미영

저도 처음엔 엄청 많이 번졋는데 전에 밑에그릴때 면봉으로 유분을 닦아내고 나서
    그리는게 덜 번진다고 해서 면봉으로 닦고 난후에 그리고 있는데, 전 갠찮은거같은데
    언더라인은 어쩔수없이 가끔은 수정을 해야할꺼같아요

• 뽀글이

위에서 우쭈쭈님께서 말씀해주신 스킨푸드 리무버 바,그리고 아이 프라이머 이 두가지 제품 꼭 구매해서 사용해 봐야겠네요.전 이런제품들이 있는줄도 몰랐거든요~역시 울사이트는 똑똑하신 화장여신님들이 많으세요~좋은 정보 감사드리며,다음에 궁굼한점 있으면 또 도움 부탁드릴께요^^쌀쌀한 날씨에 감기 조심하세요!

• 환히찬

아이라이너가 잘 번지는 경우는 거의 유분 때문이에요.
    눈가에 자주 나는 유분 때문에 번지는 경우기 때문에,
    피지 조절 에센스 같은 거로 유분 조절을 먼저 하시고..
    아이 프라이머 제품을 쓰시길..^^
    프라이머가 눈 전용제품으로 나와서
    눈가의 유분기를 잡아줄 뿐만 아니라
    섀도우나 라이너를 그리기 전에 눈가에 발라주면
    발색도 잘 되게 해주어서 좋더라구요..

사기에 부담이 된다면..
    눈가에 피지 흡수 파우더 그것도 힘들면 입자 고운 파우더라도
    톡톡 발

• 이하얀

음,스킨푸드 제품 전 처음 들어봐요,유용한 정보 감사드리며~저도 구매해서 한번 사용해봐야겠네요.정말 아침부터 밤까지 뽀송하게 유지되는 섀도 나왔으면 좋겠어욧!!><쌀쌀한 날씨에 감기 조심하세요!

• 큰뫼

저는 번지더라도 언더는 자연스럽게 하려고 펜슬쓰는데요,
    아이프라이머 사용하고 > 아이섀도우를 언더까지 신경써서 바른 후에 > 라인그리고 > 다시 섀도우 살짝
    그럼 반짝반짝님이 말하신 자연스러운 번짐을 유지할 수 있는 것 같아요.

하지만 저는 주로 점막에만 사~알짝 ㅋㅋㅋ 왜냐면, 수정화장이 너무 귀찮아서요 ㅋㅋㅋ
    아! 그리고 스킨푸드에서 나온 \아이메이크업 리무버 바\ 아세요? 면봉으로 된 제품인데
    눈화장 번졌을 때 수정하는 용도로 짱

• 큰나래

아침에 뽀송했던 화장이 점심시간쯤 되면 팬더로 변신할랑말랑 불안해서 거울을 수시로 보게된다는;;답변 감사드리구요~진정 스목히는 주말에만 해야할까봐요..ㅠㅠ...쌀쌀한 날씨에 감기 조심하세요!

• 슬현

음 이건 진짜 어쩔수 없는거 같아요 ㅋㅋ 좀 오래 지속시키는 방법은 있지만 안번지기는 어렵다능 ㅋㅋ 언더 점막에있는 유분기를 면봉으로 한번 닦아주신후 파우더로 기름기 한번더 잡아주고 라인을 그리시면 좀 나을꺼예요 ㅎㅎ

• 첫삥

네,감사합니다.전 이상하게 젤은 붓보다 손이 덜가더라구요,붓이 더 손에 익어서 그런지~아 멀고도 험난한 스목히여~ㅎㅎ쌀쌀한 날씨에 감기 조심하세요!

• 두루

저도 기름대마왕임돠~ㅎ 젤이 전 그나마 낫더라고요~ 아님 펜슬, 일단은 파우더를 꼼꼼히 바른 다음 그리는게 그나마 오래 지속되더라고요~ 그리고 나서도 다시한번 파우더칠하고 섀도로 살짝 라인을 덮어주면 번져도 자연스럽게 된다고할까~^^;; 말로 설명하려니 어렵네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>