고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
남자향수질문이요!!

남자향수질문이요!!

연연두

남자친구에게 향수를.선물하려고 하는데요
도와주세요~!!!
남자친구가 오이향을 되게되게 싫어해요.실제 오이도 안먹어요..ㅠㅠ근데.저는 오이향이당체.뭔향인지를 모르겠다는....
그래서 여쭤봐요!!

1.케네스콜 빈티지블랙
2.불가리 익스트림
3.불가리 블랙
4.샤넬 알뤼르.스포츠 옴므
5.블루?불르?드.샤넬

이5개중 뭐가 오이향이고
뭘 선물해야 좋을까요 ㅠㅠ??

• 노을빛

그 가격대에선 알뤼르들이 아니면 에르메스 정도...가 무난하게 괜찮더라구요. 알뤼르는 향수에 일가견이 있어 특별히 선호하는 향수가 있거나 혹은 향수 자체를 싫어하는 사람이 아니면 실패할 염려는 없는 것 같아요. 저도 지금은 알뤼르를 안 쓰지만 여전히 맡아보면 좋아요.

• 유1혹

그러게요
    ㅠㅠ그래서 선물패주기가.힘드네영 ㅠㅠ
    르빠겐조참좋은뎅.ㅠㅠ.역시...알뤼르로 가야하는건가요...ㅋㅋ

• 딸기향

르파겐조같은데서 나는 냄새가 오이냄새 아닐까요? 무엇이 싫다 보다는 무엇이 좋다 로 가야 추천이 좀 이루어질텐데... 블루드샤넬까지 보셨으면 개인적으론 무난하게 알뤼르스포츠나 블랑쉐를 추천드립니다.

• 도래

불가리는 잘 모르겠고 나머지에선 제가 느끼기엔 오이향같은건 없었어요.

• 해까닥

제가 찬물 끼얹은것같아서 죄송.. 사실 저도 오이향이나 물향 기피하는 타입이거든요. 그래서 저랑 좀 비슷하겠거니 싶어서 괜히 ..

성공할 확률 높은 향수들로 몇가지 예를 좀 들자면, 돈여유좀 되시면 샤넬 브와데질이나 아닉구딸 오드아드리앙(남성용), 중저가에서는 클린 웜코튼, 저가에서는 ck be 이정도면 대체적으로 호불호 안갈리고 거의다 만족해하는 향이라고 봅니다 (...)

• 돋되다

제가알기로 보통 오이향 피하는경우는 바꿔말하면 물향을 피하는거라고 생각하면 된다고 알고있습니다.. 물향 들어간 향수 많죠.. 그리고 물향을 싫어하면 아마 우디향(씁쓸한 나뭇가지 냄새)도 그닥 안좋아하리라고 예상이 되네요

• 흰꽃

저것들을 다 맡아본건 아니어서 그건 말씀드리기가..
    그리고 물향 없는 향수도 많아요 절망하지 마세요 ㅎㅎ

• 회전력

그럼 저 5개들은 전부 실패라는건가용.ㅠㅠ?.

• 레나

아항.그런가여??답글 감사해요^..^

• 푸르

5개중에는 오이향없는데요....... 남자향수는 대체로 비슷비슷해서... 그중 젤저렴한것 사주면 될겁니다...ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>