고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
왕초보엄마...좀 도와주세요..

왕초보엄마...좀 도와주세요..

머슴밥

돌답례품으로 비누를 만들까하는데....여기저기 눈팅만 많이 하면서...만들고 싶은 비누가 너무 많아지네요....

다들 너무들 이쁘게 만드셔서 넘 부럽습니다요...

재료를 살까 하는데....궁금합니다....

투명비누와 불투명비누는 어떻게 다른지.... 다음 비누들은 어떤걸루 만들어야 색깔이 이쁜지...알려주세요...

제가 생각중인 비누는

칼렌둘라 비누. 어성초. 율무. 진주. 황토.진피. 선인장. 치자.파프리카 입니다...

종류가 너무 많은가요....?

글구...위의 비누를 2-3가지 섞어 층비누를 만들어보고 싶은데....서로 궁합이 맞는지도 궁긍합니다...
재료를 먼저 사야지 시작을 할터인데....재료구입부터 넘 고민이되네요...

많은분들....많은도움 부탁드립니다.....

글구..혹시..위의 재료들말고... 추천해주시고픈 비누가 있으심 추천해주세요....

제가 왕초보이다보니...재료에 대한 지식도 많이 부족하답니다..

• 빵돌

감사합니다... 재료 구입하는데 많은 도움이 될것같아요..... 열심히 만들어 저두 사진함 올려보겠습니다.

• 갅지삘여우

투명 베이스는 그냥 무색으로 사시는게 좋을듯 싶어요^^
    분말이나 입욕제로 색을 내면 이쁘겠죠~
    이쁜 비누 만드세요~*

• 레오

제 덧글인것 같네요.
    g이 ml보다 더 작은단위입니다.
    글리세린이나 첨가할때할때 저울 없으시면 물약통이 요긴하더라구요.

• 가루

투명과 하얀 베이스 둘다 있으면 더 좋아요~~그리고 물약병도 괜찮은 생각인데요~
    보통 에센셜오일 구입해 보시면 드롭형의 유리병에 받으실겁니다...
    20방울이 1ml 이니까 참고하시면 될거에여~

• 이퓨리한은지

아..그리구..눈팅을 하다보니...아래 질문에 g을 ml로 대신 사용해도 된다는말 같던데 맞나여?
    저울을 사지않고 약국의 아기물약병을 이용하면 어떨까싶어서여....

• 야미

네..감사합니다... 투명베이스도 색이 여러색이던데... 분말의 색상에 맞추어 선택하는게 좋은가여...아님..그냥 흰투명베이스 구입하여 만드는게 좋은가여...? 제가 넘 초보인지라...

• 계획자

아마도 비누베이스를 말씀하시는것 같아서
    투명베이스에 색을내면 선명하고 화사한 색을 기대할수있어서 좋구요.
    화이트베이스의 경우 색을 넣으면 파스텔 계열로 은은하게 나옵니다.
    전 화이트베이스 투명베이스 1:2 비율로 구입하셔도 좋을듯하구요
    에션셜오일은 첨엔 라벤다 에션셜오일을 구입하시고 티트리도 구입하시면
    라벤다만 넣고도 만드시고 둘다 희석해서 첨가하셔도 좋아요,
    예쁜색의 비누를 만들고싶다면 입욕제로 색내기를 하시면 좋아요.
    청대도 파란색내기엔 아주 좋아요

• 누림

안녕하세요^^ 윤지니맘님~~
    돌답례품으로는 보통 투명비누를 많이 선호한답니다^^
    만들기도 간단하고 숙성기간이 필요 없이 바로 사용할수 있기 때문이죠^^
    비누베이스를 구입하셔서 간단하게 원하시는 분말이나 꽃잎등을 넣으시면 된답니다^^
    또 향은 에센셜오일을 사용하시면 되구요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>