고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
팅처에 대한 질문이욥~

팅처에 대한 질문이욥~

맥적다

이벤트 보고 저도 한번 만들고 싶어졌는데요..

팅처 만들 떄 보통 알코올로 하잖아요//

그럼 나중에 완성된 팅처도 알코올 성분을 띄게 되나요? 향수나.. 또는 술 처럼?

아니면 알코올은 단순한 용매제고 나중엔 오일의 성분을 띄게 되는 건가용?
그리고 팅처의 용도요...

식용과 비누 첨가물 외에 다른 용도로는 쓰일 수 없는건가용?

• 반율하

네~ 알콜,오일에 허브를 우려내서 허브의 유효성분을 뽑아내는것입니다.
    우리가 보리차를 끓일때는 물을 팔팔 끓인 다음 보리차 티백이나 볶은 보리를 넣잖아요...
    약한 불에서 조금 더 끓인 다음 불을 끄면 말간 불이 보리차가 우러나서 색이 변하잖아요...
    팅처나 인퓨즈드도 보리차 끓이는 방법이라고 보시면 이해가 편할것 같네요...
    알콜,오일에 허브를 일정기간 담가두면 허브의 유효성분이 알콜,오일로 녹아내린답니다..
    많은 분들이 팅처한것은 화장품에 많이 이용

• 달콤이

저도 질문하려고 했던겁니다 전 초보라 전혀 모르겠더군요 그런데 이렇게 설명을 해주시니 알것도 같은데 팅처나 인퓨즈드는 어디에 사용하는지 ,, 화장품인지 비누인지 그리고 그냥 알콜과 오일에 허브를 우려내기만 하면 되는거지 궁금합니다 답좀 해주세요

• 그림자

오일로 허브의 성분을 우려내는것은 인퓨즈드라고 한답니다...^^

팅처(=알콜 이용) 인퓨즈드(=오일 이용)를 마쳤을때 알콜,오일의 그 자체의 모양이 변하는게 아니고
    알콜,오일에 우리 눈에는 보이지 않지만 허브의 성분이 녹아있답니다...^^

• 꿈빛

알콜을 이용하여 허브의 필요성분을 빼내는것을 팅처라고 합니다.

팅처를 이용하여 화장품 만들면 아주 좋지요...
    팅처 만들어 놓은것 100%를 그대로 사용하는게 아니라 팅처+정제수를 희섞하여 사용한답니다...
    어떤 알콜을 이용했는냐에 따라서 희섞하느냐...희섞하지 않고 팅처 자체를 사용하는냐가 달라지겠만서두
    (도수가 높은 알콜을 이용했을때는 절대로 피부에 직접 바르시면 안됩니다...피부 뒤집히고 난리납니다..^^;;)
    처음 사용하는분께서는 꼭 희석하여

• 휘들램

무수알콜로 팅쳐를 하면 너무 독해서 이제 하기싫더라구요...소주에다 한것은 알콜향은 다 날라가고 첨가물 향이 강하게 느껴지구요 ,,,,팅쳐는 화장품이외의것엔 생각않해봐서 모르겠네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>