고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
트레이스가 넘 빨리되요...

트레이스가 넘 빨리되요...

염소자리

어제 맥주비누를 만들었습니다.

겁도없이 많이요... ㅋㅋㅋ
1. 레시피는 다음과 같이 했구요...
* 코코넛 300 / 팜 300 / 올리브 / 300 /

미강 200 / 피마자 200 / 윗점 100 / 시어버터 100 / 포도씨 100
* 가성소다 7% dc : 213

* 맥주 : 528
* 오트밀 : 30

* 레몬 에센셜오일 25
2. 코코넛, 팜, 시어버터를 먼저 녹인후 나머지 오일들을 넣었구요.

온도가 42도에서 수상층과 유상층을 섞었구요....

그런데 10분정도 되었을까요... 트레이스가 나는거예요. 그것도 많이....
3. 물론 오트밀과 에센셜오일은 트레이스가 난 상태에서 넣었구요.
왜 이렇게 되었을까요....
일단 트레이스가 되어서 틀에 부어서 보온을 시키고는 있습니다만

사용해도 될까요?
이것뿐 아니라 약 3주전부터 어떤 비누든 트레이스가 너무 빨리 나서 걱정이 되네요.

전엔 한시간을 저어도 트레이스가 안나서 힘들었는데 이젠 너무 빨리나서 걱정이되요...
왜 그런걸까요...

• 한란

저런... 그럼 이건 제가 다 써야겠네요...ㅠㅠ.....

• 새늘

알콜을 날리셔도 트레이스가 빨리나고 오일을 어떻게 쓰느냐에 따라서 트레이스진행도가 결정된답니다
    트레이스가 빨리난 비누는 ,,,비누의 단면이 곱지않고 울퉁불퉁,,,,쓰는댄 아무 지장이 없어요 ㅎㅎ

• MinA

맥주비누를 만드실 때 가급적이면 알콜을 다 날려 주세요.
    알콜이 들어가면 트레이스를 빠르게 진행 시킵니다.
    꼭 맥주가 아니라도 팅쳐 한 것이나
    와인이나
    백세주등
    알콜과 연관 된 것은 5분이후에 트레이스가 나가든요.
    항상 모든 재료를 옆에 두고 하셔야 잊지 않고 에션셜오일도 넣을 수있답니다.

• 미나

해벅왕^^

• 고딩

마음이 좀 놓이네요. 틀에서 꺼낸후 사진 올려보지요.

• 월향

맥주가 원래 좀 빨라요~
    레시피가 트레이스 빨리 날만하내요^^
    해벅왕님 말씀처럼 피마자에 미강에 맥주까정^^
    젤화도 잘나줄 듯 하고...(예감상..ㅎㅎ)
    와방 좋은 비누가 나올꺼에요*^^*

• 핫자두

보통 맥주비누의 경우 트레이스가 2~30분 내외로 나던데
    미강 땜에 더 빨라진듯해요

• 리카

알콜이 들어가면 트레이스가 확~~ 금방 나버려요.
    맥주가 들었갔는데. 여기다 피마자 미강유가 트레이스가 잘나오죠.
    그러니 당연히 빨리 나옵니다.
    숙성하시면 당연히 상요가능한 비누입니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>