고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
mp 비누가 거품이 잘안나요 ㅜㅜ

mp 비누가 거품이 잘안나요 ㅜㅜ

노아

이상하게 처음엔 비누에 거품이 잘나는데요 한 열번정도 쓰고나면 거품도 덜하고 비누가 껌처럼 질떡이고 물기가 많아서 그런건지

이상해요 만들어서 처음쓸떄는 풍부한거품과 부드러운 촉감이 기분좋게 만드는데 몇번쓰고 나면 거품이 금방없어지고 그래서한번 거품낼거 몇번을내도

마음에 차게 거품이 안나요 왜그렇까요? 꼭 알려주세요!!!

즐거운 주말 보내시구요 ㅎㅎㅎ

• 두힘

뚝심님의 자상한 설명 굿~~

• 히메

보통 첨가물은 2%, 에센셜 오일은 1% 넣잖아요~
    제가 만들어 본 결과...(이건 완죤 갠적인 겁니다...)
    저도 엠피비누의 거품으로 한때 많은 고민을 했었거든요~
    첨가물은 1.5%로 줄여 넣었더니...2%넣었을때 보다 거품이 잘 나더라구요~
    그리고 그 첨가물에 글리세린이나 오일은 0.5%정도 넣었어요~
    넘 많이 들어갈경우..비누가 무르고, 비누가 쉽게 울고, 만졌을때 축축한 느낌이 별로 였거든요~
    나머지 1%는 제가 원하는 분말류를 첨가했습니다...

• 기쁨해

150이요??아님 1.50..??글씨가 이상(내 눈이 이상한가??)

• 마루

1kg 이면 첨가물을 얼마나 넣어야 하나요? 전 에센셜오일까지 글리세린 ,오일, 첨가물까지 한 150g정도
    넣는데 그래서 그런가요?

• 헛장사

우정준영님 말씀처럼 첨가물을 과하게 넣었을때 거품이 덜날수가 있어요~
    그리고 엠피비누는 씨피처럼(오일 비율에 따라 다름) 쫀득하고 풍부한 거품을 내는데 한계가 있습니다.
    베이스마다 거품이나, 촉촉함, 금방 물러지는것, 굳는정도등 다를수가 있어요~

• 크심

글리세린을 많이 넣어도 좀 그렇구요 분말과 첨가물들을 좀 많이 넣으시면 그런거 같아요~비누베이스마다의 차이도 좀 있어요 질적인차이~글리세린을 만약 넣으셨따면 그것대신 꿀을 한번 넣어보셔도~여러가지 응용과 실험을 반복해보세요^^자기만의 방법이 좀 나올듯~그리고 비누홀더도 안써보셨다면 해보세요 생각보다 비누 오래갑니다

• 바다

그게 아니라 거품 물어보시는건데 잘 모르시는듯 ~ 혹 재료들을 잘못해서 좀 넣은건 아닐려나여?

• 루나

아님~사용후 물빠지는 비누 받침대도 적극강추요~

• 유라

비누가 껌처럼 질퍽이는건 습기땜시 그럽니다~ 욕실에 두고 쓰시나요??
    그럼 건조에 신경써주세요~ 다른분들은 비누홀더 많이 사용하시는것 같아요 ^^

• 주미

저도 초보라 모르겠네요 저도 궁금해여~ 전 3일째 저도 잘 나오거든요 천연비누라 물에 잘 눌려지고 흐므려지는 단점이 있어서 잘 오픈시켜 비누를 놔야 하지여....암튼 언넝 누군가 답변이 있었음 좋겠어여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>