고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
로션 레시피 좀 봐 주세요

로션 레시피 좀 봐 주세요

MinA

로션 레시피를 만들어 봤습니다 ( 퍼다 때려 맞춘거지만요 )

유상 12 수상 75 유화제 6 첨가물 7 로 했습니다

유상 ( 단위 g )

호호바 4 또는 동백 4
아보카도 5 또는 살구씨 5
스윗 아몬드 3

수상
로즈마리 워터 75 ( 정제수 혼용할수도 있음 )

유화제
올리브유화왁스 4 세틸알콜 2

첨가물
히아구론산 2 글리세린 2
솔루빌라이져 1 eo 0.5
vt e 1 자몽추출물 0.5

자몽이나 로즈 추출물은 같은 기능인가요???
플레이버 나 프레그린스 오일은 천연이 아닌지요???
화장품에 쓰시기도 하나요???
자료 찾다보니 비율도 다틀리고 만드는 온도도 다 다르네요
점점 더 헷갈려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너머 머리털 숭숭 빠집니다 ~~~

• 장미

핸드블렌더를 이용해 만든다면 유화제양을 1정도 줄여도 괜찮겠어요. 그리고 로즈마리오일추출물은 비타민E와 같은 항산화제 역할을 해요-많은 분들이 방부역할을 한다고 알고 있던데, 항산화제역할이 더 크죠. 자몽씨추출물은 방부역할을 하긴 하는데 냉장보관을 해서 사용해야 하구요. 솔루빌라이저 안넣어도 되는데- 왜 넣으라는것인지 궁금한 레시피군요

• 김자영

스킨에 솔루빌라이져가 그렇게 적용됩니다.
    로션에 굳이 안넣으셔도 되어요.

• 한별

감사합니다 ~~ 로르마리 오일 추출물입니다 비타민 e 는 유상 수상 추출물 분류가 복잡하네요 ^^
    솔루빌 라이져는 맨 마지막에 넣을 eo를 위해서 eo의 두배를 넣으라던데 굳이 필요 없나요???

• 가시내

솔루빌라이져는 수상과 유상이유화가 잘 안될때 살짝 넣어주시는게 좋아요~
    안넣으셔도 무관하구요~

• 하늘

솔루빌라이져는 굳이 안넣으셔도 될것 같은데요..
    그리고 올리브유화왁스는 3%정도가 적당할것 같은데요..
    세칠알콜은 안넣으시거나 만약 넣으신다면 1%정도가 적당하다고 사료되옵니다만....

• 대나무

솔루빌라이저는 굳이 넣지않으셔두 유화가 잘 될 것 같은데요.베이스 오일은 건성이신 분이 쓰시기에도 적당한 것 같고..., 일단 만들어보세요. 잘 만들어지시면 기능성 첨가물만 조금씩 바꾸셔두 된답니다.

• 봄시내

비타민e는 유상에 ,,,넣으세요

• 티나

로즈추출물과 로즈마리추출물은 다르구요. 로즈마리추출물과 로즈마리오일추출물도 다릅니다. 정확히 어떤걸 말씀하는것인지 알려주세요

• 친화력

로즈추출물이 비타민 e 하고 같은 역활인가요??? 베이스 오일은 어떤게 더 궁합이 더 맞을까요???
    마눌이 건선이 좀 있어서요 몇번 버릴생각으로 시작은 해봅니다 흑흑 ~~

• 싸리

플로랄워터랑 정제수 혼용해서 사용하세요 ^^ 자몽이랑 로즈추출물은 다른 기능이에요/플레이버나 프레그런스오일은 천연이 아니고요. 프레그런스오일은 화장품에 사용많이 해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>