고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아토피가 심한 2달된 아기..

아토피가 심한 2달된 아기..

겨루

오늘 임신한 큰언니한테서 전화가 왔지요..

제가 만들어놓은.. 우리 첫 조카를 위한 카스틸비누.. 지금 쓸 수 있냐고...

올리브 100%와 진주가루, 비타민 E, 히아루론산정도만 넣고 만들었거든요..
또 만들어놓은 두번째 카스틸 비누는.. 오트밀 가루만 바꿔서 넣었구요..

근데.. 언니가 아는 분 아기가.. 아토피가 너무 심하대요..ㅠㅠ
불쌍한 아가....
얼마나 가려울꼬...ㅠㅠ
그래서.. 그 아가를 위해 뭔가 하나 만들어 주고 싶어요..

비누는.. 아가꺼라.. 숙성은 2달정도 할라고 맘 잡았거든요..ㅠ
그래서 뭐 어떻게 쓸 수 있는거...
로션이나 연고가 빠를껀데..
지금 당장 제가 가지고 있는건.. 연고종류만 만들 수 있어요.ㅠㅠ

어떤걸 만들어 주면 좋을지..ㅠ
아니면.. 바스붐 만들어 줘도 될까요??
아토피에 좋은 게,, 감초.. 이 정도 넣으면 될런지..

• 조롱목

아.. 네 감사합니다~ 언니한테 전해줘야 겠어요.. 좋은 답변 감사합니다^^

• 스위트초코

두달이면 아직은 태열쪽에 가까워요..
    하긴 그말이 그말이긴 하지만 아라한님 말씀처럼 일단 병원에서 확실한 선생님 말씀을 들어보는게
    좋답니다.저의아들도 태어나서부터 태열이 심해 아토피피부로 갈꺼라고 했었다지요.,.,
    일단은 병원에가면 스테로이드 거의 없는 별하나짜리(스테로이드연고는 별 하나부터 5개까지 있습니다.
    별이 적을수록 스테로이드가 적게 들어간 것이지요) 연고를 처방해 줄꺼에요
    천연도 잘못하면 아가들에게는 자극이 될수 있습니다.
    꼭 병원먼저 다녀오

• 스릉흔드

병원에 다니시는게 가장 좋다고 생각되어영~아가들이 바를수 있는 순한 연고를 주실것 같은데영~2달된 신생아에게...이것저것 바르는것보단 맘편히 병원연고 처방 받는쪽이 나을듯 싶네영~

• 희미햬

두 달이면 태열이라... 얼마나 심한지 모르겠지만.. 괜히 이것저것 잘못 바르면 더 안좋아질 수도 있는뎅...

• 도손

만약 넣으신다면 1~2방울정도로 아주 소량씩만 넣으셔야 될것 같구용 허접한 답변이라 지송 *^^*

• 딸기향

에센셜 오일이 안 들어간 연고라면 괜찮을것 같네요 *^^*

• 콩알녀

에센셜오일도 안되구요....

• 진이

아토피 심한 아가들은 연고 바르지 않나요?
    일반연고도 바르는데... 천연연고 라면 괜찮지 않을까요?
    저도 잘 몰라서리...

• 이름이없다고

아기한테 연고는 안 바르는걸로 알고 있는데요 ㅠㅠ

• 참이삭

아토피가 심하다면 바스붐도 자극이 될 수 있어요..
    어여 가라 앉았음 좋겠네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>