고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비누가 넘 물러요...

비누가 넘 물러요...

가시

제가 5/27일에 cp를 만들었는데요..

어제 저녁에 몰드에서 뺄려고하는데...

넘 물러서 잘안나오네요..
여드름 비누라 많이 무르지 않을꺼라

생각했는데...
보온은 2틀정도하고 시간이없어서 그냥 몰드(1kg짜리 실리콘몰드)에

보관하고있다가 어제 뺄려고 하다가

비누가 찌그러지고 안나와서 그냥 뒀어요..

비누가 잘 못된건지... 몰드가 잘 못된건지...

몰드에서 잘빼는 방법좀 알려주세요...
즐건하루되세요^^

• 세여닝

아 저 하나 배우고 가요

• 상처주지마

손으로 저어 만든 비누라서 그런듯해요~!!! 손으로 저어 만든 비누는 비누화 과정도 좀 더디거든요~!!! ^^

• 호습다

일단 보온은 끝내시고 꺼내서 살살 말려주셔요~
    저 두달만에 몰드서 꺼낸 놈들도 있어요~ㅎㅎㅎ

• 풋내

기다리는게 최고...
    저두 어제 만든비누 보온 끝내고 말리고 있는중입니다.
    아마도 내일이라야 빼낼수 있을듯해서...

• 새난

샬리즈님 카스틸비누는 아니예요.. 주로 보습에 신경을 쓰긴하지만 제가 블랜더가 없어서 카스틸비누 트레이스의 압박땜에 도전을 못하고 있네요.. 이번주에 블랜더 지를려고 맘먹고있는데 어떤게 좋은지 판단이 어렵네요.. 블랜더 사면 꼭 카스틸 비누도 도전할려구요^^

• 보르미

혹시.. 카스틸비누만드신거아니에요?? ^^

• 솔빛길

더 기다려야 하는군요.. 일주일이 다된거라... 급한 성격 땜에 내일쯤 새로운 비누 만들려면 오늘은 빼야되는데... 냉동실에 보내볼까요?ㅎㅎㅎ 제가 만드는 비누는 이상하게 더 무른거같아요.. 손으로만 저어서 그런가?? 같은 레시피로 만들어도 만들때마다 비누가 달라지는것 같아서 더 어렵네요... 답변들 감사해요^^

• 소라

저두요~ 몰드에서 잘 안빠지면 그늘에 하루나 이틀 다시 말렸다 빼니깐 금방 쏙~ 하고 빠지더라고요^^

• 알렉산더

저도 물러서 안나오는거 좀 말려서 빼보니 쑤욱~~빠지는건 아니지만 잘 빠지던데요~^^

• 매력돋는 유진님

보온은 그만 하시고 몰드에 넣은 채로 좀 말려주세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>