고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
페라리블랙과 버버리 위크엔드에 대한 질문요,,

페라리블랙과 버버리 위크엔드에 대한 질문요,,

아란

제가 페라리블랙과 버버리위크엔드포맨 사이에서
갈등 하고 있습니다..
페라리 사용후기를 보면 어떤님들은 달콤한 향이라 그러구
어떤분들은 무스크 향이 강해서 완전 아저씨 향이라고 하는분도 계시더군요..
그래도 좋다고 하시는 분들이 많았어요..^^// 남성향수인데도 여성분들이 더 많이 쓰신다고하니
좋을거 같기두 하구요...전 무스크향 싫어하는편은 아니구요,,, 스킨도 아버지 스킨을 많이 써서 그런지..
그렇게 거북한건 없습니다. 그래도 너무 무스크향이 강하면 별로 안좋은거 같아요..
그리구 위크엔드 사용후기를 보면
향이 은은해서 좋다고 하시는 분들도 계시고
향이 약해서 가을,겨울용은 아니라구 하시구요 샴푸나 비누향 비슷한게
애매모호해서 별루 라고 하십니다. 그러나 이것도 좋게 평가해주시는분들이
많앗구요.. ^^// 지속력은 꽤나 좋다구 하시더군요.
가격은 둘다 제가 본 바로는 비슷하더군요..
이제 겨울이니.. 향이 좀 나는걸로 사려구 하는데..
어떤게 더 나을까요~?? 위크엔드처럼 은은한 향이 좋을까요??
페라리블랙처럼 살짝 달콤하면서 무스크향이 나는 살짝 자극적인것이 좋을까요~??
둘다 써보신분들 추천좀 해주세요~~~ 부탁드립니다
그리고 사용햇을때 어떤것이 여성분들로부터 반응이 좋을까요~??ㅎ

• 연와인

오늘 시향 해보구,, 바로 페라리 블랙 구입햇어요 ^^
    향이 마음에 들더군요 ^^ 감사해요~

• 동백

둘 다 가지고 있는 제 입장에서 말씀드리면...
    위크엔드 지속력 최악입니다... 그리고 겨울에 뿌리면 얼지도 모릅니다.. 상큼한 향이 추워서 ㅡ.ㅡ
    페라리 블랙은 평가는 좋던데 개인적으로는 별로입니다..
    장 폴 고띠에 르 말르 강추합니다.. 겨울에 짱입니다.. 정말로

• 사랑

전 페라리 블랙 여름에 괜찮던데요? ^^ 그닥 계절을 타지 않는 향수인것 같아요. 요녀석이 어찌보면 중후해보이기도 하고 어찌보면 젊어보이기도 하더라구요. 전 젊은 분들이 쓰시는 것도 보았고 나이 있으신 분들이 쓰는 것도 보았는데 다 괜찮더라구요. 20대, 30대 모두 괜찮은 것 같아요. 위크엔드는 젊은 층을 겨냥한것 같구요. 지속력은 좀 약하죠.. ^^ 가장 빠른 방법은 시향하러 한번 다녀오시는 일인것 같네요. ^^

• 에다

페라리블랙은20대초반쯤을 겨냥한향수같았어요.대신지속력은 버버리보다떨어질꺼에요.

• 내꽃

나이대를 알면 더 쉬울텐데... 개인적인 생각으론 페라리블랙은 20대 후반이 써야 딱 맞을거란 생각이 드네요^^ 게다가 무겁구요. 여름에는 절대 쓰면 안되겠다는 생각이 들정도로 무거워요^^
    반면 위크엔드는 좀 가볍고 상큼하죠. 제가 생각하는 비누향과는 거리가 좀 있습니다만,,
    저는 위크엔드 추천해드리고싶네요., 시향은 필수이구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>