고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
청대비누 색깔이 궁금해서여..

청대비누 색깔이 궁금해서여..

MinA

제가 친구랑 나눔한 청대는여...
음...비누를 만들면 색깔이...뭐랄까 거의 회색이라고 해야하나 암튼 그렇거든여...
근데 여러군데 청대비누 만든거 보면 밝은 파란색 이던뎅...
이게 우찌된건지여...
또 어떤 판매싸이트에는 청대랑 쪽이랑 따로 구분이 되어있구...
방산재료상에선 청대랑 쪽이랑 같은거라구 하시구여...
어떤게 맞는 말인지 그럼 제가 가지고 있는 분말은 청대가 맞긴 한건지 궁금하네여...
친구는 방산시장에서 구입했거든여...

• 노을빛

좀전에 다시봐도 회색 맞더라구여..화이트 베이스에 만들어서 그런가...가짜 쪽인지 청대인지...아유 헷갈리네여..좀 남은거 버려야겠어여..

• 레나

그러면요 쪽이 색은 배신을 때리더라도 천연에 가까워서 좋은거예요??
    아님 발효를해으니 청대도 좋은거예요???

저 궁금한게 너무 많은거 같아요.....

• 남은

전 투명베이스를 거의 사용하는데요 청대를 넣을땐 주의해서 다른건 1%정도 첨가 하는데 비에 청대는 0.3~0.5%이하로 넣어요...
    청대가 전 색이 너무 강해서 조금만 방심하구 넣어두 색이 아주 진~~~ 하더라구요...
    화이트 베이스에 넣으니 하늘색이 돌던데...
    회색은 첨 들어봐요...

• 하나

많이 넣을수록 푸른빛이 많이 나구요~ 조금만 넣으심 진한 하늘색 같은 비누~ 청대 넣은거 있는데.. 사진 올리기가 왜 이리 귀찮은지..ㅋ 아마 검색하면 많이 보실수 있으실듯

• Sona

아~그렇군여...분말을 조금만 넣으면 검정색보단 좀 밝은것이 제눈엔 진한 회색같이 보이던데...눈이 잘못됐나..ㅋㅋ

• 다온

청대는 쪽보다 더 밝은 파랑색이 나요.
    청대는 쪽을 만드는 과정에서 나오는거랍니다.
    청대가 회색이 난다는 말은 처음 들은거 같네요..^^;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>