고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
구입을 하려고 하는데요..

구입을 하려고 하는데요..

내꽃

제가 이번에 화장품과 스킨에 도전하고 싶어서요..
구체적으로 만들것들은 여성청결제, 클렌징크림, 에센스, 아이크림입니다..

처음부터 너무 무리하는것 같기도 하고..
몇날 몇일 회사에서 눈치봐가며 이 자료 저 자료.. 뒤적뒤적..
공방에서 배울수 있는 형편이 안되요.. 여긴 시골..ㅠㅠ

제가 사려고 하는 목록은요..
한방방부제, 녹차추출물, 감초추출물, 토마토추출물, 유카추출물, 프로폴리스
워터류, 알부틴, 비타민a, 비타민c(분말), 하이셀입니다..

개념정리된 자료를 봐도 딱 알아듣기가 힘드네요..ㅠ_ 멍청해서 그런가요...

그리고 오일류는 님오일과 아마씨유, 햄프씨드 오일을 추가구입할 예정이에요..
전에 제가 가지고 있는 목록을 정리해놨었는데요..
거기서 좀 더 추가해야할 것 같아서 사려고요..

근데 여성청결제 만들때 쟁탄검을 넣으시던데.. 전 젤라틴이 있는데요.. 젤라틴으로 대체 가능한지..
또 카보머(분말?) 이랑 히비스커스 사서 린스도 만들고 싶은데요..

이왕 사는거 한꺼번에 사는게 배송비도 아끼고 할것 같아서 몰아서 주문할껀데..
그리고 헬로에서 파이렉스말로 유리비이커 파는거요.. 그거 중탕할 때 써도 되죠?
유리비이커는 2개정도만 있으면 가능한지..

로즈마리추출물은 한방방부제로 대신할 예정이며 유화제는 참꽃님께 배운대로 올리브유화왁스만 사용할거에요..
세트아르알콜은 있는데.. 그거는 유화보조제가 맞는지.. 올리브유화왁스에 세트아르알콜 안넣어도 되겠죠?

궁금한게 많은데.. 사실.. 공방서 배우고도 싶은데.. 이렇게 항상 사이트로 질문글 올리는것도 죄송스럽기만 하구요..

없어도 되는 재료나.. 추가해는 부분좀 알려주시길 부탁드릴께요..
아 정말.. 이렇게 문의만 드려서 정말 죄송합니다..ㅠㅠ

전에 올렸던 글에 제가 가지고 있는 재료만 복사해왔어요..
시어버터, 살구씨, 아보카도, 마카다미아넛, 스윗아몬드, 윗점, 로즈힙, 타마누
헤이즐넛, 동백, 달맞이, 호호바, 혼합씨앗 이것들은 그래도 화장품용이라고 해서 구입한 것들이에요..

그리고 각종 첨가물로는 올리브리퀴드, 비타민 e, 히아루론산, 디판테놀, 밀랍, 칸데릴라왁스,
자음단 추출물, 헤나추출물, 에스피노질리아(분말), 세라마이드, 레시틴, 실크아미노산, 코코베타인, les, 폴리쿼터,
바이오 엘라스틴, 젤라틴, 세트아르알콜, 붕사, 젤라틴, 알란토인(분말), 네츄럴베타인(100%파우더) 가 있어요..

• 세여닝

참꽃님말씀 귀에 쏘옥 들어오네여.... 어허.. 그렇구낭.... 레티놀 괜히삿넹 ㅠㅠㅠ

• 팬지

여ㅅ성청결제도 가능하네요....@.@ 아...

• 아잉누님

일단 레시피부터 짜서 올려봐 주세요~
    그래야 재료 구입의 거품을 최대한 빼지요~~

• 호시

아~ 감사합니다^^ 정말 천연..diy는 배움의 길이 끝이 없는건가봐요..ㅋㅋ 뭐.. 아직 배우지도 않았지만^^;;

• 초롱

세트아르를 로션에 활용하고 싶으시다면...
    올리브유화왁스 2.5g+세트아르 0.5g 혹은 올리브2+세트아르1 이렇게 해서 활용하셔도 괜찮아요.
    스킨, 로션 정도 만들 걸 생각한다면 방부제랑 플로럴워터 정도만 더 사시면 될 것 같은데요.
    린스 만드는 것도 좀 번거로울 것 같은데... 마지막 헹굼물에 식초 타서 헹궈도 좋답니다.
    그리고 알부틴이나 비타민 C는 몰라도, 비타민 A(레티놀)은 사지 마세요.
    집에서는 레티놀의 효과를 볼 수 있는 화장품을

• 사랑

그럼 오일류 빼고 다른건 다 구입하면 되는걸까요? 아.. 왜케 멍청한건지..ㅠ_ㅠ

• 찬솔큰

일단 스킨이나 로션 타입으로만 한 번 만들어 보시고요.
    점증제를 이용해서 만드는 에센스는 쉽게 만들어지지 않을 수도 있어서...
    클렌징은 클렌징오일이나 워터 타입이 만들기 쉽고 사용감도 괜찮거든요.
    크림 타입은 아무래도 손을 많이 타고 유화를 시켜 만들어야 하고 사용감이 좀 무거울 수 있어요.
    여성청결제는 제가 만들어 본 적이 없어서 모르겠고요.
    그리고 아이크림... 소량을 만들어야 할 텐데 유화를 시키기가 어렵지 않을까 싶은데요.
    개인적으로

• 리라

쟁탄검대신 에 젤라틴이나 하이셀 카보머 대체가능해요
    저도 유리비커 두개로 쓰고있고요 올리브유화왁스만 넣어도 되요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>