고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
진주핑크비누 레시피좀 봐주세요~

진주핑크비누 레시피좀 봐주세요~

라별

진주핑크비누를 만들려고 레시피를 짜고...실행에 옮겼는데...
처음이라 그런지 마음에 안들어요..ㅜ.ㅜ
왠지 입욕제가 다안녹은거 같기도 하고..
계란몰드는 기포가 잔득생기고...끝부분이...이상해졌어요..
비누의 길은 멀고도 험해요..

레시피 좀 봐주세요^ㅡ^

비누베이스(하얀색) 1kg
호호바오일 5g
올리브오일 5g
글리세린 10g
비타민e 10g
라벤더e.o 5g
오렌지스윗e.o 5g
진주가루 5g
입욕제(장미) 5g

이렇게 넣었어요...나중에...색이 조금 약한거 같아서...입욕제 2g정도 더 넣었어요..
진주가루를 조금 넣어서 그런지...빛이 안나요..
원래그런가요?..그리고 에센셜 오일 커머셜..이라고 써있는거 썼는데..괜찮겠죠?
앙...mp비누 넘 어려워요..
생각보다 예쁘게 나오기는 했는데..
쓰고 얼굴에 뭐 나면 어쩌지요?ㅋㅋㅋ...

걱정걱정...레시피를 짜도 정확한건지 몰라...항상 망설여 지네요..
고수님들의 조언부탁드려요!!!

• 든해

하하하...정말...이렇게 기쁠수가...넘넘감사해서 눈물이납니다..
    정말 잘 만들어 사진올릴께요!!!!

• 클라우드

분말은 첨가할 오일등에 잘 저어서 따로 녹여 주신후 넣으시면 되구요
    기포는 애니님 말씀처럼 틀에 붓고 알콜을 쫘~악 뿌려 주시면 사라져요~

• 유진

이쁜비누 만드세요 ^^*

• 앨프레드

헬로짱!!^^

• 개구리

알코올스프레이뿌리면 기포는 다 사라집니다. 식어 흰막이 생기기전에 확하고 뿌려주삼

• 해나

정말 ..친절한 언냐...덧글 담아가는 방법 없나요?..ㅎㅎ

라렌느님...몇번 하다보니 익숙해지더라구요.
    가끔은 또 헷갈리지만 ..비누 만든거 보여 주세요 ~

• 나나

모아님
    어쩜 이렇게 자상하세요^^
    이래서 헬로가 넘 좋아요^^

• 연보라

아..그리고 색은 어떤색을 기대하신건지는 잘 모르겠지만...
    화이트베이스에 입욕제 장미를 넣으셨다면 약간 진분홍빛이 나는 비누가 나올꺼에요~
    거기에 진주분말을 넣으셨으니 조금 더 색은 흐려졌겠지요~^^

mp비누 레시피는 만드시는 분들에 따라 조금씩 다르지만
    베이스양당 다른 첨가물을 3~5%내외로 잡아주시면 된답니다~^^

• 미리별

비타민은 꼭 안넣으셔도 상관없답니다^^
    그리고 2~3g정도만 넣으셔도 적당해요~
    글리세린도 비누베이스에 어느정도 포함이 다 되어 있답니다~
    양을 조금 줄이셔도 무관하구요..너무 많이 들어갈시 되려 수분을 빼앗아갈수도 있습니다~
    (오일+ 글리세린 = 10~15g정도로 잡아주셔도 괘안아요^^)
    커머셜은 비누용으로 사용하시면 되구요...^^

입욕제는 웬만큼 잘 녹이지 않으면 점점이 보인답니다^^;;
    특히나 보라색....이거이..아주그냥..ㅡ.ㅡ;;
    에센셜오

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>