고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
실패한 비누일까요?

실패한 비누일까요?

헛소동

지난일욜 처음으루 cp비누에 도전했습니다.
집에 황토가루랑 알로에베라 액상이 있어서 이름은 거창한 황토 알로에비누.ㅋㅋ

향기도 오래가라고 e.o 도 20ml 나 넣었는데요.

아무래도 상태가 않좋아요.흑흑
진단좀해주세요.
우선 레시피는

올리브유 300

포도씨유 100

코코넛 200

케롤라 100

팜유 100

미강 50
가성소다 112. 증류수280(증류수대신 알로에베라액상으로 했어요)

황토가루 20

라벤더 10ml.레몬10ml
일케했는데요.

오일들을 계량하다가 굳어버린 코코넛유와 팜유를 녹이면서 계량하느라 정량보다 조금 더 들어갔어요.정확히 얼마가 더 드간진 몰겠구요.
온도는 50도로 맞춰서 오일과 가성소다와 황토가루 녹인 알로에베라 물을 섞어줬는데요.

블렌더가 없어서 손으로 저었는데

한 삼십분정도 지나니 조금. 아주조금 트레이스가 진행되는 느낌이 들더라고요.

조금만 더 하면 확실히 트레이스 나겄지 함서 젓는디

이넘이 두시간을 저어도 그상태로 진행이 안되던걸요.

그림그려보면 아주 약하게 흔적이 남긴하는데... 더이상은 힘들어서 못젓겠다 싶어 틀에넣기전에 e.o.넣어주고 다시 휙 저어서

틀에넣었어요.
일욜오후에 넣고 어제 밤에 틀에서 꺼내니 아직도 물렁물렁. eo 냄새는 풀풀나고. 젤화는 없는것 같고.

어제 베란다에 내어놓고 오늘아침에 보니 좀 굳긴 했더라고요.
과연 실패한 비누인가요?

리배칭 드가야 되나요?
제가 궁금한건. 트레이스가 나지않은 상태로 굳히면 비누로 쓸수 었는가.

그리고 젤화가 나지 않은 비누는 쓸수 었는가 . 입니다.
조언좀 ~~~~

이번주말엔 때비누 도전할껀데요.

레시피좀 봐주시고 조언좀 부탁드려요.이번엔 꼭 블렌더구입해서 멋지게 트레이스 내볼랍니다.흑
코코넛 220

팜 220

올리브 160

포도씨 50

채종유 50

캐놀라유 50
가성소다 108.정제수 247

9곡곡물 + 녹두가루+ 숯 40g
글고 여기에 어울릴 eo 추천좀 해주세요.
그럼 모두 감기조심하시고

곧 멋진 비누 보여드릴꼐요.^^

• MyWay

조언들 감사합니다. 힘내서 다시 잘 만들어 볼꼐요. 근데 채종유를 사려고 알아보니 캐놀라유가 채종유. 즉 유채꽃기름이라던데 왜 저 레시피는 따로 분류가 되어있을까요?

• 퐁당

피마자도 트레이스 잘 나는 오일중에 하나에요 ^^

• 훌림목

때비누레시피 좋아요,,,,음 트레이스가 잘나는 오일에 미강유가 있어요,,,,피부에도 좋고 값도싸고 트레이스도 잘나고 ,,,ㅎㅎ 때비누에 좋은 에센셜오일로는 전 레몬eo를 많이 써요 각질제거에 좋거든요

• 민트맛사탕

수현님 반가워요~~~~~
    아까운 비누 만들지 않으려면 포기하시면 완됩니다.
    첫번째 실수는 정량보다 더 들어갔다~~~~팜과 코코넛오일 [ 그러시면 자시 가성소다와 정제수량을 재서
    보충해주셔야합니다. 저같은 경우는 우선 양을 정하지만 더 오일이 오버 되면 다시 계산해서 가성소다와 정제수양을 맞춥니다.(그럼 걱정할 필요 없겠죠)
    두번째 트레이스 시점이 중요합니다. 전에 보신 시점을 기억 하시죠. 트레이스는 죽같은 상태인데 걸축한 상태를 말하죠. 두시간씩이나

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>