고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
왕왕왕초보가 정말 궁금한고 여쭤볼라구요~~~~~

왕왕왕초보가 정말 궁금한고 여쭤볼라구요~~~~~

해대기

우선 비누를 만들까 합니다~ 가장 쉬운 mp비누로 말이죠~ 아가 돌때 답례품으로 두고싶어서용~

그러자면 재료를 사야할터인데 머머 들가눈지눈 눈팅으로 본 결과~~~~~~
1) mp베이스 == 요건 글리세린이 들어있눈고랑 히아루론산이 들어있눈게 있던데 두개가 머가틀린가요?(글리세린은 보습으로 알고있거

든요~ 히아루론산은 먼지 몰겠떠요~)

2) 몰드 == 요건 플라스틱,실리콘,천연고무가 있던데 플라스틱과눈 마니 가격차이가 나던데 실리콘으로하면 더 모양이 잘나오나여??

3) 에센셜오일 == 요건 하두 여러가지가 많아서~ㅋㅋㅋ 긍데 여러개 좋다눈거 다 섞어써두 괘안나요??

글구 추출법에따라 가격차이가 심하다던데 대량으로 선물할꺼니 싼거 써두 괘안겠죠???

4) 색소 == 수용성색소랑 mp용색소를 따로팔던데 머가 다른건가요?? 글구 mp비누는 천연색소 (예를들어 녹차가루나,숯가루)같은걸

넣으면 안되는건가요? 아님 색이 이상해지나요???

5) 에탄올 == 요건 술에 들어있눈걸로 알고있눈데 징짜 술을 넣어도 대나요? 아님 약국에서 파는 소독약으론 안되나요???

6) 첨가제 == 콜라겐이나 코엔자임 Q10, 비타민 c 같은걸 나중에 비누만들때 오일첨가할때 가치 넣는건가요??

mp비누일적에두 이런걸 쓰나요??

요것두 오일처럼 이것저것 존걸로 막 섞어써두 대나요?
휴~~~~~~~

질문이 넘 많져?? ㅋㅋㅋ

제가 비누함 맹글어볼라구 이곳저곳 돌아댕기며 눈팅으로 본건데 잘 몰겠어서 여따 여쭤봐요~
꼭 답변 부탁드릴께요~
답변안주시믄 운영자님께 스팸쪽지 마구 날려여~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (넝담)
참!!! 글구 답변주실적에 얼마나 사야할지도 가치 말씀해주세요~

베이스는 몇kg을 사야하고 오일은 몇ml를 사야 비누 100개정도 만들수있나요??
이글보시눈 분들 모두 행복하시구요~ 댓글써주신분들은 복 받으실꼬여요~ *^^*

추운데 감기 조심하셔요~ 울딸은 짐 감기로 고생하구있답니당~~

• 파라

와~~다덜 정말 멋있게 답변들 하셨내요...^^
    더 쓸 덧글이 없내용....늦게 본게 죄인듯해요....ㅎㅎ

• 카이

오~~~~~ 다들 넘넘 감사드립니당~~ ^^ 이제 궁금증이 풀리네용.. 우선 쬠만 사서 함 도전부터 해볼랍니다~ 궁금증이 풀리니 자신감이 마구생기네용~ 다들 복받으실꼬에요~~ *^^*

• 다은

답변 날아가용 ^^
    1. 히아루론산도 보습용 첨가물이에요..글리세린보다 보습능력이 뛰어난 아이죠 ^^
    2. 플라스틱몰드, 실리콘몰드등 써봤는데 특별히 더 깔끔하고 이쁘다기보다 편해서 실리콘몰드를 이용해요
    플라스틱도 비누는 이쁘고 깔끔하게 나와요 ^^ 냉동실에 한번 넣어주었다 빼야하는 번거로움과..들어갔다 나오면 표면에 잠시 맺히는 이슬 닦아주는 번거로움때문에...지금은 안쓴답니다 ^^;;
    3.에센셜오일은 답례품용 비누에 넣으실거니까 굳이 비싸고좋은

• 슬현

글리세린 히아루론산 모두 보습을 위한거구.. 히아루론산이 좀더 비싸요. 몰드는 저는 플라스틱으로만 만드는데 비누를 만들고 뺄 때 실리콘몰드쪽이 더 쉽게 빠지구요. 오래쓰기도 좋을것같아요.. 에센셜오일은 서로 궁합이 좋은 오일들이 있어요 그건 님께서 따로 열심히 공부하셔야되구요.. 두세가지 같이 넣는다고 해서 딱히 문제되는건 없는거같네요. 에탄올의 역할은 검색해보시구요~mp비누에는 첨가제를 구지 안넣으셔도될것같네요 꿀도 보습에 좋답니다..베이스는 여유되시

• 샤인

히아루론산도 보습 ^^/실리콘이 편하긴해요-비누가 몰드에서 잘 빠져요/비누에 넣으실거니- /천연색소 넣으셔도 되요. 천연색소가 전 더 좋아요/약국에서 파는 알콜~로 하시면 되요/첨가물은 한가지씩 늘려나가는 방향으로 해보심이 안전하지 않을까요??/mp비누베이스 1kg에 첨가물 10g정도 넣으심되요- 비누베이스 이외의 것은 모두 첨가물로 보시면 됩니다. ^^- 도움이 되시길-

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>