고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비유화방식 수분 에센스...

비유화방식 수분 에센스...

라미

어떤분께서 비유화방식의 수분 에센스 만든 레시피를 보니까....

( 쟁탄검 0.8 + 정제수 40m ) + 스킨타입60ml(팅쳐사용해도됨)

이렇게 만드셨더라구요~~
젤리처럼 보이던데....
저기서 스킨타입이란건 스킨을 말하는거 같은데...
스킨은 로즈플로럴워터에 히아루론산을 넣고 싶은데...
히아루론산은 스킨양에 몇%를 넣어 줘야하나요??
저 레시피에서( 쟁탄검 0.8 + 정제수 40m )에 그냥 플로럴워터 60ml만 넣어줘도 괜찮을까요?
아웅...초보라 모든게 어렵게만 느껴져요 ㅠㅠ

• 놀리기

헉~ 15%는 가격 적으로 넘 부담이 되겠네요-_- 1%짜리두 엄청 비싸던데ㅠ.ㅜ 암튼!!^^~~~
    꼭 성공하셔용^^~~~

• 창민

넹~~감사요~~^-^* 재료가 빨리 도착해야할텐뎅~~~재료값땜에 지값에 구멍나겠어요~~ㅡㅠㅡ

• 비내리던날

스킨러브님 화이팅 하셔요 ~ 아, 너무 어려운 녀석을...ㅎㅎ나중에 꼭 레시피 올려주셔요

• 은아

젤라틴으로 하시면 끈적거리더라구용

• 핫보라

히아루론산은요. 넣ㄱ고싶은데로 맘껏 넣어도 된데요. 1% 희석액이라서요~~~ 글리세린하고 같이 넣어 보세요. 히아만으로 보습 얻으려면 15% 넣어야 된다는데 넘 많잖아요. 히아 3% 글리세린 3% 넣어 보세요..

• 도리도리

글쎄용...저도 초보라 ㅎ 근데 저 레시피로 만드는건 쟁탄검을 정제수에 그냥 넣어서 불려주더라구요~온도 높일필요없이요~ 그리고나서 3시간이 지나면 쫀득하게 되던뎅...하루정도 냉장고에 넣어둔뒤에 스킨과 섞어서 만들면 땡~ 제가 먼저 만들어보고 레시피랑 올려볼께용~~성공해야하는데 ㅠㅠ 전 유분기 없는 에센스가 필요하거든요~~

• 착히

쟁탄검 대신 젤라틴도 괜찮을까용? 흠~~~ 쟁탄검은 없는뎅~~~ㅠ.ㅜ 수분타입이믄 좋겠네용~~~
    비유화 방식이라면 섞어만 주면 되는건가용? 허거덩~ 모르는게 넘 많네용 ㅠ.ㅜ

• 큰꽃늘

넹~~감사합니다 화이티아님~~^-^*

• 히아루론산을 조금 넣어주시는게 좋을것같아요. 히아루론산 3%정도만 써보세요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>