고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
겨우 완성했네욤.

겨우 완성했네욤.

초고리

에구구... 드뎌 완성 했네요..

왜 밤 12시만 되면 비누가 만들고 싶은건지..-.-;;

만들어야지, 만들어야지 하면서도 가성소다 때문에 항상 망설였는데,

cp 만들려면 어쩔수 없죠..

마스크 쓰고 고무장갑 끼고 옥상에 왔다갔다 쇼 했네요 -o-;
지관 비닐이 좁은 거라 따로 넣을 데가 없어서 지난번엔 이불로 둘둘 말았었는데,

겨울이라 이제 추워요...

그래서 생각해낸 방법이..ㅋㅋ 요가매트로 둘둘 말았어요^^

옆에는 새로 구입한 블랜더가 있네요..

어째 블랜더로 하나 손으로 하나 만드는 시간이 똑같네요..
지난번엔 트레이스도 제대로 안났는데 힘들어서 걍 굳혔는데,

이번엔 트레이스 제대로 봤어요..호호 ^^

블랜더로 중간중간 해주고 손으로 많이 저었는데,

많이 저으니까 확실히 고와지는 거 같아요.

분말도 색깔 예쁘게 녹고.
금은화랑 토르말린 넣고 보습/미백 비누 랍시고 만들었는데..ㅋ

나중에 컷팅하면 다시 사진 예쁘게 올릴께요..^^
모두들 안녕히 주무셔요~~~
ㅠ.ㅠ 3시간 후에 출근해야 하는구낭...내가 미쳤지..-.-;;참.. 질문..
1. 열분들은 가성소다 녹일 때 어디서 하세요?

밖에서 하면 바람 불어서 저한테 다시 돌아오는 거 같아요..ㅠ.ㅠ
2. 비누 만들다 보니 저으면서 손에 좀 묻고 그랬는데,

나중에 퐁퐁으로 닦아도 좀 미끌미끌 하대요..

손이 쭈글한 거 같은데..이거.. 괜찮나요?
3. 위에 있는 사진에 제가 지관비닐 들고 있는거요..

비누에 바짝 묶으니까 쭈글쭈글한 부분이 많아져서

비닐 윗부분에 공기 들어가게 묶었는데 괜찮나요?
그럼.. 이만... 아함~~...

• 횃대비

하니님, 아하~~ 그렇군용..ㅋㅋ
    저 오늘 지각했슴다ㅠ.ㅠ 회사에 나와있을 시간에 일어났어요. 어찌나 어이 없던지..ㅠ.ㅠ
    밤샘 작업의 결과로군..
    혹시나 가성소다 연기나 냄새 남아 있을까봐 사방으로 문 열어놓고 잠바 입고 4~5시간 있었더니..
    목이..감기 걸렸나봐용..ㅠ.ㅠ
    비누나 잘 놔와라.ㅋㅋ

• 볼수록중독

손은 바로 씻고! 크림 듬북 발라주세요 안그러면 다 터요..;ㅁ;..<- 경험자

• 개미

일부러 자랑할라고 블랜더 찍은거져...ㅋㅋ 부럽삼~~
    원래 잠이 없으신가요.. 심하게 안주무시네...

• 두온

다들 올빼미족?? ㅋㅋ
    사실은 저도 밤이면 은근히 더 비누가 만들고 싶어지더라구요..왜그럴까 ㅋㅋ
    위에 좋은 답변들이 좌르륵....더 해드릴 말이 없네요 ㅋㅋ

• 새밝

나두 열두시만 되면 비누가 만들고싶다는 ㅎㅎ

• 텃골돌샘터

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하늘님 경험이죠 뭐~~~~~~보관 하실때 냉장고 옆에 두시는 것두 좋아요. 뜨끈뜨끈 하잖아요

• 분홍이

윽.. 집에가서 다시 쳐야하나? 이미 늦었지..-,.-..

• 주미

1. 복도에서 하구요, (바람을 등지고 하시면 됩니다)
    2.윗분들 얘기를 참조 하시면 될 듯
    3.윗분들 얘기 참조 하시고요 .참고 사항(지관비닐로 하실 때 바닥에 20번가까이 쳐 주셔야 합니다. 공기가 위로 올라오는게 보여요.속이 꽉 차겠죠.)

• 그대와나

하늘님 많이 피곤하시겠어요...

1. 창틀에 놓고 하셔도 좋구요.. 옥상처럼 뻥 뚤린 곳에서 할때는 바람부는곳에서 하면 바람이 앞으로 가니 연기가 저한테는 좀 들오구요.. 방진마스크 쓰고 하시는게 좋아용^^
    2. 손에 안 묻는게 가장 좋은데.. 1회용비닐 장갑이나, 수술할때 쓰는 노란장갑 있지요? 전 그거 끼고 해요.. 손에 묻으면 바로바로 씻어주는게 좋아요.. 가성소다가 피부에 닿으면 수분을 모두 빼앗아 가거든요..
    3. 꽉 묶으셔도 되구, 공기좀

• 연보라

수고하셨네여^^빨랑주무셔야져....

질문의답

1.창틀에놓고합니다 ㅋㅋㅋ휘휘저어주다가연기(?)남..방문닫아버리고...쬠이따가들어가서....

다시...안녹은거저어주지요^^

2식촛물에행구셔도좋아여^^

전...아가가있는지라....손소독젤바른뒤에...또...싯어여^^

3.저같음...꽉묶겠어여^^

어차피꽁다리는생시는거니까여^^

공기...그정도야상관없겠져^^

그렇게안해봐서 ㅋㅋㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>