고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비누가 너무나 무른 것 같아서...

비누가 너무나 무른 것 같아서...

슬아

비누를 하루 반나절 보온하고 우유팩을 까서 보니 너무 무른거에요......

네가지 비누를 만들었는데 죄다 무른거에요... 모양들이 손으로 만져서

다 예쁘지를 않아요. 겉이 지저분 한데 어떻게 하면 이쁠까요?

잘라서 깔끔하게 쓰고 남은 놈은 어쩐다지?

• 개힘

앗``` 면대패가 뭐에욧??? 테두리 이쁘게 정리하는거요? 왜 난 몰랐으깡.. ㅜ.ㅜ
    어쩐지 다들 비누가 이쁘더라니~~ 뭔가 있긴 있었군요 ㅎㅎㅎㅎ
    화이티아님 얼마에욧??? 쇼핑몰에좀 올려주세용... 모르면 못사요..

• 사람

오늘 공방가서 면대패 지르고 왔어욤...화이티아님이 다듬고 있는거 보구나니 안지를수가 없더라구요^^

• 나미

감자 깍는 칼루 우선 할까바여.. 글구 제가 사이트에서 본 대패 같은거여.. 저 이마트에서도 본거 같아여..피라미드 모양 대패여..

• Emily

나두 대패 그거 지르고싶당 공방에서보고 자꾸 아른아른 ...

• 한무릎

면대패 공방에서 구할수 있답니다...^^

• 찬바리

아! 대패가 있었구나.... 감자칼은 생각도 못했는데... 면대패는 뭐죠? 판매하는 곳을 혹시 알수 있을까요?

• 보미

아마도 보습위주로만 레시피를 짜셨을거같아요.. 팜과 코코넛의 비율을 좀 높여주세요.. 많이 무른 비누는 며칠 더 놔두면 그래도 좀 굳어져요.. 그때 꺼내도 괜찮답니당^^ 지저분한면은 면대패를 이용해주시면 깔끔해지고 모서리부분은 감자칼이나 곡면대패 이용해서 깍아주심 한결 깔끔하고 비누가 예뻐져요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>