고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만들고나서 뒷정리할때요..ㅠㅠ

만들고나서 뒷정리할때요..ㅠㅠ

마호

mp비누만 만들다 립밤,연고를첨 만들었는데여~
만드는거야 배운대로 하지만...
다 만들고나서 뒷정이할때가 난감하더라구요...
저 같은경우 립밤이나 연고는 첨인 것도 있지만 많이 안 만들어서 작은 비커를 이용하는데여~
(파이렉스는 화장품 만들때 쓰구여..)
오일,버터가 들어가는거라 씻을때 잘 안닦이더라구요...ㅠㅠ
작은비커는 한개라 그걸로 두가질 만들경우가 어쩌다 생기면 바로 씻어서 해야하는데 어떻게 해야 잘 씻겨지는지요?ㅠㅠ
고수님들은 뒷정리 할때 어케 하시는지요?ㅠㅠ
초보라 그런지 이런 소소한 부분에서 막혀요..ㅠㅠ

• 마징가

모르느게 많았는데 알려주셔서 다들 넘 감사합니다^^

• MyWay

mp만들고 난 비커는 찬물이든 따신 물이든 크게 상관없는 듯 싶었어요. 바로 씻어도 좀 뒀다 씻어도 어차피 비누인지라 잘 닦이던걸요? 오일 성분이 들어간 용기는 미지근한 물에 전용 수세미로 세제를 이용해서 깨끗히 씻어 헹구고, 다시 사용할땐 알콜로 소독해서 사용하면 되지 않나 싶네요.

• 안녕나야

닦을 때 윗분들 말씀처럼 비커를 살짝 데운 다음, 휴지에 소독용 에탄올을 약간 묻혀서 닦아도 좋아요~
    에탄올이 기름을 녹이는지라...
    전 그렇게 하고 뜨거운 물에 천연세제로 한 번 더 씻어주는데 아주 깔끔해지더라고요.
    그리고 수세미는 물론 전용(?) 수세미로 사용하는데, 이런 식으로 하니 계속 재사용도 가능하고요.

• 민트

저두 따뜻하게 해서 휴지로 닦은 후에 뜨거운물로^^

저두 첨에 수세미로해서 버렸어요^^ 깨끗하게 닦은후에 저는 바로 소독해주고 사용전에 한번더 소독해줘요^^

• 놀리기

세제로 닦고 다 말린다음 나중에 쓸때 소독해서 사용하면 되는건가요?
    암것도 모르고 수세미로 했다가 결국 수세미 버렸어여..ㅠㅠ

• Regretting

버블님 찝찝함이 남아있다는 그 비커요... 다시 데워서 화장지로 닦아낸 후 씻어보세요. 재사용 가능할거예요.
    화장품도 화장지로 먼저 닦아내고 세제로 씻으면 되요. 화장품 용기는 건조해서 꼭 알콜로 소독하는거 잊지 마시구요. ^^

• 나려

버블버블님 립밤 만든용기는 피아노님 말씀처럼 따뜻하게 해서 화장지로 닦아낸 후 세제로 씻어주세요.
    처음부터 세제로 닦으면... 밀납의 영향으로 수세미까지 망가지더라구요. ^^

• 밝은빛누리예

아~감사합니다^^
    전 물로 몇번을 씻었는데도 그 찝찝함(?)이 좀 있어서 또 사야하나했어여^^;;
    화장품도 곧 만들려고 하는데 화장품도 똑같이 정리하면 되는거죠?

• 시크포텐

립밤 만들고 남은 용기는 따뜻하게 달구어서 휴지로 잔여물을 말끔이 닦아네요 뜨거운 물 조금 부어 닥아내면 깨끗해요 안그러면 오일감 장난 아니예요

• 곰탱이

역시 기름 청소에는 뜨거운 물이 좋더라구요~^^* 립밤쪽은 만들고 바로 뜨거운 물로 화악!! 부어서 바로 씻어주고 MP비누같은 경우는 미지근한 물을 살짝 넣어주고 한참 놔둔답니다. 스스로 불어서 스르륵 ~떨어질때 씻어버리면 편하더라구요~^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>