고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍삼비누 만드려는데 레시피 보고 조언 좀 부탁드릴께요.

홍삼비누 만드려는데 레시피 보고 조언 좀 부탁드릴께요.

연하얀

날씨가 쌀쌀해지면서 피부가 말이 아닙니다.ㅜ.ㅜ..

밖에는 낙엽이 우수수.. 피부엔 각질이 우수수...

이제껏 빨래비누 포함 cp비누 세 번 만들어봤는데요.

신랑 건강 위해 사놓은 홍삼액이 그대로 방치돼 있어서 이참에 홍삼비누 만들어볼까 싶습니다. 초보가 겁도 없이..^^;;;

엑기스처럼 진하지 않구요. 홍삼이 그냥 몸만 담갔다 간 것처럼 색도 옅고 향도 그리 썩 진하지 않네요. 그래서 정제수 전량을 홍삼액으로 대체하려구요.

보습에 좋을까 하여 짜 본 레시피..코코넛 150
팜 180
올리브 150
마카다미아넛 100
살구씨 70
미강 50
시어버터 50

가성소다 33%dc
정제수 전량 홍삼액.

여기다 첨가물로 역시 안먹는 찐한 홍삼 엑기스가 있는데 조금 넣어줘도 괜찮을까요?

홍삼향 개인적으로 좋아하는데 홍삼액 가지고는 향이 안날 것 같아서요. 분말도 없고...

e.o는 어떤 게 잘 조화가 될런지..

이제까지 그냥 가장 무난한 라벤더나, 프랑킨센스 + 라벤더 이렇게만 넣어주었거든요.

비누 선배님들.

그냥 가지 마시고 댓글 한 줄 부탁드립니다. 꾸뻑@^^@;;

• 영동교

ㅎㅎ. 정말 잘못 썼네요. 5% dc 구요. 정제수는 33% 맞아요. 죄송합니다아~~~^^;;;

• 여우By

커피콩님 가성소다 dc33%잘못 쓰신것죠.
    정제수33%, 가성소다 dc순도가 98%의 경우 5%하면 결과적으로는 7%
    홍삼액으로 정제수로 대처하면 당근 좋겠지요.

• 에일린

우와.. 홍삼이 든 비누.. 넘 럭셜해요~ 전 먹을것도 없다는~

• 미투리

되도록 정제수양의 반만 넣는게 좋아요~

• 안토니

라벤더가 모든 피부에 좋다구 하더라구욤...^^

• 물고기자리

레시피 잘짜셨는데요. 보습에 좋은 비누가 될것 같아요.
    eo는....전 그냥 보통 라벤더 넣는데....^^*
    홍삼 액은 안넣어봐서 패수요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>