고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
리베칭해야겠는데 ㅠㅠ

리베칭해야겠는데 ㅠㅠ

큰꽃들

우선 레시피 올려드릴께요
팜 200
코코넛 250
미강 150
포도씨 50
피마자 60
캐놀라유 42가성소다 10%dc = 102
정제수 33% 247

이게 이번에 문화센터에서 짠 레시피였거든요
그런데 강사님이 핸드믹서기로 막 저으시더니 얼추트렌스가 날때쯤에 우유 20m 정도 더 넣으시고
라벤더 오일 넣으시고 또 몇번 핸드믹서기로 또 저으시다가 다 됐다고 하시며 우유팩에 담아주셨는데
이틀이 지난시점에도 기름이 둥둥~~--;;
아무래도 분리가 된것같은데 이거 리베칭해서 써야되죠?
어떡해 해야할까요?
그런데 왜 분리되는거죠
제 생각엔 강사님이 바쁘시다고 트렌스 내는시간이 진짜 짧았어요 아무리 핸드믹서기로 사용했다하지만
그냥 대충 몇번 하신것같은데 --;;
트렌스를 충분히 내지못해도 혹시 분리가 되나요
고수님들 알려주세요
1> 분리된 비누를 다시 리베칭 해서쓰는방법
2> 기름이 분리되는 원인

• 카라

감사합니다 소중한정보덕분에 진짜 공부많이했습니다

• 라이브라

글중에 트레이스가 충분히~~~~당연히 트레이스가 나지 않은 상태루 부어주면 분리되죠~~~~~

• 보미

일단 레시피 자체가 좀 무른 비누네요~~~~^.^

• 모은

1. 리베칭은 두가지가 있습니다. 숙성후에 할건지 아니면 비누 만든후에 바로 할건지
    지금 상황은 바로 만들었는데 다시 하신다는 의미 이기에~~~~~
    중탕을 잘 하시구요~~~~상황에 따라서~~~~
    가성소다와 좋은 성분들이 동시에 날아가니깐 다시금 에션셜오일이나 필요한 첨가제와 향을 더
    넣어주셔두 됩니다.(리배칭은 장점이자 단점이죠)
    2. 분리 되었다는 것은 원인이 여러가지가 있을 수 있습니다.
    특히 블랜더 사용시 주의 해야 하는

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>