고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어제 리배칭을 했는데요..

어제 리배칭을 했는데요..

다크

비누 용량잘못계산해서 맹근비누를 어제 리배칭했어요.
1키로 정도를 먼저 리배칭했는데..
방법은 비닐에 안하구..
댓잎을 우려내서 따뜻할때 비이커에 갈아놓은 비누넣고 물넣고
보온을 조금 시킨다음
중탕으로 했더랬지요..
한시간쯤 중탕하니까.... 트레이스 난거처럼 비누가 다 녹아서
에센셜오일이랑 이것저것 넣고 틀에 부었어요.
그당은 두번째 리배칭을 하는데..
제가 삼백초우린물을 넣었는데 너무 많이 넣은거에요..
첫번째것처럼 되직하게 크림처럼 풀리지 않고
두시간을 중탕해도
종이풀..왜 탈만들때 종이죽같이 되고....크림처럼은 안되더라구요..
밤12시쯤에 한거라서 졸립기도 하구.. 그래서걍 틀에 넣어버렸지요..
지금 보니...첫번째거는아주 잘 나와주었는데..
두번때 종이죽같던거는 넘 퍼석퍼석하고..이상해요..
똑같이 리배칭했는데...물이 많이 들어가서 그런건지...
도대체 왜 그런거래요??
비누로 망쳐서리배칭 한건데...리배칭에서 망치믄 쓰레기통으로 가야하나요??
이거 나중에 ph 테스트 하고 사용해되 되는건가요?
누구 아시는분 알려주세요~

• 새꽃

산도측정해보시고 사용하시면 돼요. 생각보다 리배칭이 어렵더라구요 ㅡㅡ;;

• 핫자두

일단 숙성시켜 산도측정을 해 보시지여.. 버리기엔 아깝자나여..

• 접시

저는 리베칭이랑 안친해소요...ㅠ ㅠ 댓글 달아주시길 기다리구 있었답니당...ㅎㅎ

• 떠나간그녀

그냥 쓰셔도 되요 ^^
    저도 리배칭할때 뻑뻑하니 저어주느라 아주 뽕을 뽑앗습니다..틀에 부을때도 떠서 담았다지요..-.-
    그래도 저도 글코 써보신 분들도 다 좋다고 해주시더라구요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>