고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
간절히 찾고있는 향

간절히 찾고있는 향

나래

향수추천게시판에도 올린글입니다
중복이 문제된다면 지우겠습니다

안녕하세요 올해 24살이된 여자사람입니다!

저는 지금 제가 애타게 찾고있는 향이있습니다

그향은 제가 17살 , 즐겁지만은 않던 유학시절
힘든맘을 달래주던 소중한 보물이였어요ㅜ
우연히 시향해본 향수의 시향테스터종이를 코에 킁킁대며 사기까지 돈도 모으고, 이래저래 추억이 많은 녀석이였지요
한국에 올때도 몇개씩 사서 챙겨썻는데
어느날보니 단종이되 더이상...살수가없었습니다
바로,엠포리오 알마니 화이트 엘르(for her)입니다.
향수사랑에있는 향수매니아 그리고 고수님들!

지금 제가 살수있는 화이트 엘르와 가장비슷한 향의 향수를 추천받을수있을까요?
찾을수있다면 꼭 찾고싶습니다.

향수가게와 기타 샵에서 여러 향수를 시향에 보았지만..찾을수없었습니다. 많은정보공유부탁드려요

• 딸기맛사탕

어라 저랑 똑같으시네요. ㅠ_ㅠ 저도 그향 애타게 찾고있어요. 하얀 원통후추병같이 생긴 알마니 화이트엘르! 10년쯤전에 화이트엘르를 구해서 뿌리고다녔는데 그 향을 잊을수가없어요. 하얀남방을 입고 뿌리면 거기에 찰싹 달라붙어서 원래부터 그 옷에서 나는것같았던 냄새 -_ㅠ 왜 단종시켰는지 몰겠어요. 비슷할듯해서 저도 클린 웜코튼을 사서 써봤었는데 전 비슷하지않더라구요. 화이트엘르가 훨씬 부드럽고 웜코튼에선 코가 찡한 냄새가 났었거든요 ~ 비슷한 향이라도 찾

• 두힘

음..
    예전 졸졸님 게시물 보니 클린의 웜 코튼이랑 비슷하다고 하시네요.
    시향 한 번 해 보시길..
    향이 저도 궁금 했는데 대충 감이 오는 듯도..?

• 미나

전 화이트 말구 걍 그 배이지색. 사람들이 계속 물어봤었어요

• 큰나래

저도 이 향수 엄청 좋아했는데...
    처음 뿌리기 시작한게 생각해보니 거의 9년 전쯤인거 같네요..;;
    저 향수 뿌리고 가면 좋은 향이 난다고 친구들이 좋아했던 기억도 나고...
    한동안 잊고 지냈는데 생각해보니 저에게도 추억의 향수네요 ㅎㅎ
    반가운 마음에 덧글 달아 봅니다~ ^^

• 맨삶이

우와 누군가 간절히 찾는향!!
    향은 모르지만 덩달아 간절히 궁금해지네요,,

• 도도

우아... 시향해본적이 없는 향수라 조향목록을 찾아봤는데 놀랍군요.
    저도 좋아할거 같은 향수에요.
    비슷한 느낌의 향수가 떠오를것도 같으면서도 자꾸 맴도는건
    아마 이 향을 모르기 때문이겠죠......?

저도 답변 달리기를 고대해야겠어요. 같이 기다려드릴게요. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>