고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아침에 화장하고 가면 점심때 쌩얼이ㅜㅜ 어떻게 하나요

아침에 화장하고 가면 점심때 쌩얼이ㅜㅜ 어떻게 하나요

무슬

회사 사무실이 환기도 잘 안되는데다 히터때문에 건조해서 그런가 화장이 금방 다 날아가요ㅠㅠ수분부족형 지성이라 원래 저녁즈음 되면 화장 다 지워져있고 그랬는데 ㅋㅋㅋ여기 사무실은... 이미 점심먹을즈음 되면 쌩얼이 되어있더라구요 ㅠㅠ
그래서 전날에 팩도 하고 크림도 바르고 물도 많이 마시고아침에도 기초 튼튼히하고 화장하고 가봤어요!
그러나...평소보다 한두시간정도만 더 유지되고 쌩얼 되던.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당췌 어떻게 해야할질 모르겠어요 ㅠㅠ 수정화장 엄두도 안나고 ㅠㅠ크림듬뿍도 해보고 오일도 섞어써보고 그래봤으나 전부 풰일...또르르 ㅜㅜ
비비크림+눈썹+눈꼬리부분만 음영 살짝 주거나 라인 살짝!+입술
이렇게 하고 가는데요, 지성이라 원라 팩트 챙겨다니다가 겨울엔 건조하니까 안했거든요근데 건조해서 기름나와서 화장이 지워지니 뭔가를 하긴 해야겠고;근데 건조해서 기름나오는데 팩트해서 더 건조해지면 안좋을 것 같아서 ㅜㅜ점심먹을때즈음 되면 얼굴에 기름 비비 둥둥..........퇴근때 거울보면 눈썹만 남아있고 얼굴에 아무것도 없음....ㅜㅜ
아무도 신경 안쓰지만 그래도 제 꼴 보기가 싫어요 흑흑...ㅜㅜ으뜨케 해야할까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 푸른마을

전에 밤타입 파데를 잠깐 썼었는데, 얼굴 위에서 겉돌더라구요.
    아무리 열심히 두드려도 시간 좀만 지나서 손으로 슥 하면 다 지워지고...ㅎㅎ제가 잘못쓴건지 @_@;
    혹시 추천해주실만한 제품 있나요 ?_?

• 미영

다시하는 수밖에없죠 ㅎㅎ
    기름종이로 지우고 미스트뿌리고 티슈로 살짝 눌러준다음에
    고체파운데이션같이 빨리 바를수있는걸로 두들겨주심이...

• 무크

음 역시 에어쿠션? 미스트쿠션? 그런게 나은가 보군요 ㅠㅠㅋ
    안그래도 알아보는 중인데, 어렵네요 ㅠㅠㅋ 고맙습니다 :-)

아, 에어쿠션하고 파우더팩트로 마무리해서 유분기 잡아준다는 것도 봤는데요
    미스트쿠션은 마무리감이 어떤가요?

• 얀별

저랑같으시네요..ㅎㅎ기름종이하면 화장지워지고 안할수는없구..ㅠㅠ저도화장이너무잘지워져서 프라이머랑 픽서다했는데 그냥 화장지워질쯤에 미스트쿠션같은걸로 수정화장해주시는게 제일괜찬은거같아요..전 그래서 기름종이하고 미스트뿌리고 미스트쿠션으로두들겨줘여!
    아무리 지속력좋다고해서 그건 어쩔수없나봐요!

• 풀잎

그 전에 밤타입 썼었는데, 저한테 안맞는지 제가 잘못쓴건지 얼굴에 촥 안붙어서 기름만 더 나오고.. 그냥 친구 줘버렸거든요ㅎㅎㅎㅎ 다시 밤타입 알아봐야겠어요 ㅎㅎ고맙습니다 :-)

• 라미

밤 타입 파운데이션(에스쁘아꺼)나 미스트 쿠션 종류 쓰시고 미스트 수시로 뿌려주시는건 어떠실까요? 저도 삼실이 너무 건조해서 얼굴이....가습기 꼭 켜시구여...ㅠㅠ

• Creator

에스쁘아 쿠폰있는데! 이 참에 사용해봐야겠어요! 휴휴 ㅠㅠ
    수정화장해도 저지경이니 매일 고민을 ㅜㅜㅋㅋㅋ
    고맙습니다 :-) 에스쁘아꺼 먼저 사서 써봐야겠어요!

• 해늘

네.
    메이크업후 뿌려주시면되요~
    매트타입이랑 미스트타입있던데..
    전 미스트타입만 사용해봤어요..
    그리고 건조하시면 밖에서도 한번씩 뿌리고 투명파우더로 한번 톡톡해주셔도되요.
    그냥 일반 미스트말고 메이크업픽서에요~
    저는 맥꺼랑 에스쁘아꺼 사용해봤는데 에스쁘아꺼 괜찮았어요.

• 허리품

그냥 메이크업 마무리 때 뿌려주기만 하면 되는건가요 ?.?

• 서향

메이크업 픽서 사용해보셨어요?
    픽서 사용하면 메이크업고정되고..오랫동안 지속되요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>